Почему горчит киви с творогом
Автор Ирина полевик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сделала домашний йогурт: сметана, сахар и киви. Через некоторое время вкус с горечью! Почему это произошло? Киви нормаль и получил лучший ответ
Ответ от SECRET secret[мастер]
Киви с молоком издает горький привкус это естестваенно. Т. к. взаимодействует)) )
А сразу небыло потому что скорее всего и то и то были холодные, а сейчас уже провзаимодействовали)
SECRET secret
Профи
(926)
это не вредно но и не полезно) так что сами решайте)
Ответ от Travis[гуру]
сметана вошла в реакцию с киви, по моим подсчётам должно взорваться через 3, 2, 1...
сметана вошла в реакцию с киви, по моим подсчётам должно взорваться через 3, 2, 1...
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Это не йогурт. Киви с молочными продуктами нужно съедать сразу. И не хранить.
Это не йогурт. Киви с молочными продуктами нужно съедать сразу. И не хранить.
Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Вы путаете понятия- то, что вы однажды в магазине купили с киви, оно никак не йогурт, а классифицируется как "молочный десерт с фруктовым наполнителем" .Чтобы сделать истинный йогурт, вы должны где-то раздобыть настоящую йогуртную закваску и творить дальше с чистым молоком - это долго и хлопотно.... То, что вы там намешали со сметаной и фруктами - съешьте без промедления, как десерт и не забивайте голову "фруктовым йогуртом"- это совсем отдельная песня
Вы путаете понятия- то, что вы однажды в магазине купили с киви, оно никак не йогурт, а классифицируется как "молочный десерт с фруктовым наполнителем" .Чтобы сделать истинный йогурт, вы должны где-то раздобыть настоящую йогуртную закваску и творить дальше с чистым молоком - это долго и хлопотно.... То, что вы там намешали со сметаной и фруктами - съешьте без промедления, как десерт и не забивайте голову "фруктовым йогуртом"- это совсем отдельная песня
Ответ от Бельчонок[гуру]
йогурт отдельно, киви отдельно . кушайте так, или смешивайте их перед едой
йогурт отдельно, киви отдельно . кушайте так, или смешивайте их перед едой
Ответ от Natalia[гуру]
это не йогурт. это просто смесь из сметаны, сахара и фруктов :))
сметана это жирные кислые сливки.
горечь в данном случае нормальное явление - реакция кислоты с белком и жиром.
а йогурт это не просто кислое молоко.
нужны специальные бактерии для его изготвления.
не портите проукты 🙂
в продаже достаточно качественных йогуртов с кусочками фруктов.
в том числе с киви
это не йогурт. это просто смесь из сметаны, сахара и фруктов :))
сметана это жирные кислые сливки.
горечь в данном случае нормальное явление - реакция кислоты с белком и жиром.
а йогурт это не просто кислое молоко.
нужны специальные бактерии для его изготвления.
не портите проукты 🙂
в продаже достаточно качественных йогуртов с кусочками фруктов.
в том числе с киви
Ответ от НАТАЛЬЯ[активный]
сметана
сметана
Ответ от Лика Михей[гуру]
Киви не сочетается с молочными, кисломолочными и творожно-сырными продуктами и через минут 5 после приготовления энзимы киви дают сильную горечь продуктам. Есть можно, но не вкусно.
Киви не сочетается с молочными, кисломолочными и творожно-сырными продуктами и через минут 5 после приготовления энзимы киви дают сильную горечь продуктам. Есть можно, но не вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сделала домашний йогурт: сметана, сахар и киви. Через некоторое время вкус с горечью! Почему это произошло? Киви нормаль