Десерты это
Автор Александра Оспищева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какие бывают десерты? и получил лучший ответ
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Выпечка. К этому виду десертов можно отнести торты, печенье, , , пирожные, ,
пирожки, .
Молочные десерты. К таким
десертам можно отнести ,
различные молочные
и , , сладкие творожные
сырки и массы и т. п.
Шоколадные десерты в своем составе обязательно содержат какао. К ним
относят шоколадные , .
Фруктовые десерты.
К фруктовым десертам также можно отнести . Этот десерт был придуман
французскими поварами. Он делается из свежих либо замороженных фруктов, из
сиропов либо соков, в которые во время приготовления добавляется желатин. Когда
желе застывает, оно приобретает студенистую консистенцию. Самое главное при
приготовлении желе: это добиться насыщенного цвета и прозрачности. Если в желе
добавляют кусочки фруктов, то все они должны быть отчетливо видны – настолько
прозрачным должно получаться желе.
Смешанные десерты. К этой группе можно отнести , ,
.
Пудинг – очень необычный десерт. В его основе лежит и белый хлеб.
Суфле – это легкий и воздушный десерт. Основу составляют яйца.
Мусс – охлажденное желе, которое взбивается до образования пены. Как правило,
основу муссов составляет какое-либо ароматическое основание – сок, фруктовое
пюре, шоколад, виноградное и т. д.
торты, мороженое, фруктовый салат и пр
Вкусные и не очень.
горячие холодные
мой любимый десерт: запеченные груши. 2-3 сочные груши50 г миндаля100 г бисквитного печенья1,5 ст лож сахара1 белок1 ч. л. лимонного сока 150 мл ябл сокаДля соуса:200 мл натурального
пирожное, мороженое, торт и др.
торты, мороженое, фруктовый салат и пр
Вкусные и не очень.
горячие холодные
мой любимый десерт: запеченные груши. 2-3 сочные груши50 г миндаля100 г бисквитного печенья1,5 ст лож сахара1 белок1 ч. л. лимонного сока 150 мл ябл сокаДля соуса:200 мл натурального йогурта2 ст. л. медаРазрезать груши пополам и вырезать сердцевину. Порубить миндаль ножом в крупную крошку. Бисквитное печенье положить в пакет и пару раз прокатать скалкой. Смешать печенье, миндаль, белок, сахар и лимонный сок. Всем этим заполнить груши. Конечно этот рецепт для мультиварок, но можно его и обыграть в духовке. Пишу для мультиварки. Поместить груши в мультиварку и залить яблочным соком. Готовить в режиме мультиповар при температуре 140 градусов 12 минут.Смешать йогурт и мед. Горячие груши полить этим соусом и подавать на стол.Я просто обожаю этот десерт. Надеюсь и вам понравится.
пирожное, мороженое, торт и др.