что делать с черствым хлебом



Автор Людмила прун задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

хозяюшки! Что вы делаете с чёрствым хлебом. Ну не выбрасывать же? и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Берём хлебушек идём на озеро с детками и кормим уточек. Одна польза.

Ответ от Александра Трубчак[мастер]
Оставляешь, а потом можно с супом! Очень вкусно! Вместо гренок!

Ответ от Натуля[гуру]
Гренки сладкие и просто не сладкие, перемолоть на панировочные сухари, Порезать-посушить в духовке как сухарики с солькой, запеканки разные

Ответ от Ёветлана[гуру]
Порезать на маленькие кубики и посушить в духовке, а потом можно и в суп, можно и в салаты, можно перемолоть и панировочные сухари готовы.

Ответ от Алиса Вечерина[эксперт]
можно сухари (в духовке или пожарить), а можно оставить, а потом квас сделать)))))))

Ответ от Ѐыжая Лиса[гуру]
незнаю как у вас, а московский хлеб не черствеет, он сразу плесенью покрывается. так что выкидываю.

Ответ от Елена Спиряева[гуру]
В выходные ездим кататься на лошадях. А сухарики - лакомство для них.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Шарлотку (вариант)
Пшеничный хлеб 200 г Яблоки 8 шт Изюм 2 ст. л Сливочное масло 3 ст. Панировочные сухари 1 ст. л Яйца 1 шт
Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин. Перед подачей крышку снять,

Ответ от Ѐоманыч[гуру]
через мясорубку и в фарш на котлетки!

Ответ от Џнэтта[гуру]
Хлебное мороженое
80 г черного хлеба (Бородинский, солодовый) , 50 г подсушенного миндаля, 3 яичных белка, 90 г сахарной пудры, 100 мл сливок.
Взбить в блендере миндаль и хлеб в мелкую крошку и подсушить слегка на сковороде, чтобы крошки получились хрустящими.
Взбить белки со щепоткой соли, не переставая взбивать добавить сахарную пудру. Маленьким венчиком взбить сливки. Перемешать хлебные крошки со взбитыми сливками.
Порциями, тщательно перемешивая ввести белки. Выложить длинную форму пленкой или смазать маслом и наполнить получившейся массой. Замораживать не менее двух часов.
Подавать мороженое, нарезав его брусочками.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Серый ичерый только выбрасывать - даже голуби от него дохнут, но можно и на квас. А белые сухари на ура идут - прикупаю.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Нередко покупая хлеба больше, чем требуется, немногие хозяйки знают, как использовать оставшиеся куски. Мало кому известно все то разнообразие блюд, которое можно приготовить из них. Предлагаемые рецепты будут полезны каждой хозяйке.
Мусс хлебный
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 4 порции:
Черствый ржаной хлеб — 160 г,
сахарный песок — 100 г,
желатин — 20 г,
корица — 1 г,
ягодный сироп — 80 г,
вода — 400 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб залить водой, добавить сахар, корицу, ягодный сироп и все перемешать. Желатин залить холодной водой (1: 4), поставить для набухания на 40 минут, потом подогреть на водяной бане (поставить в кастрюлю с кипящей водой) . Затем соединить с подготовленной массой и взбить до получения пышной пены. Вылить в форму и поставить в холодильник. Перед подачей полить ягодным сиропом, вареньем или сливками.
Кисель из ржаного хлеба
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 4 порции:
Черствый ржаной хлеб 160 г,
сухие фрукты без косточек — 60 г,
сахарный песок
100 г,
крахмал 20 г,
корица 0, 5 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Затем слегка охладить, протереть, добавить сахар и промытые сухофрукты, варить до их размягчения. Положить корицу и влить крахмал, разведенный холодной водой. Опять довести до кипения и охладить. Можно подать со сливками или мороженым.
Торт бутербродный
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 4 порции:
Черствый пшеничный хлеб — 500 г,
сыр — 100 г,
масло сливочное или маргарин — 100 г,
ветчина или говядина вареная — 140 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб нарезать ломтиками вдоль батона толщиной 1 —1, 5 см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного сливочного масла или маргарина до получения однородной массы. Ветчину или отварное мясо провернуть через мясорубку 3 раза, смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом или маргарином до получения однородной массы. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху торт украсить оставшейся ветчинной и сырной массой. Готовый торт поставить в холодильник. Подать к чаю, кофе или как холодную закуску.
Гренки с сыром и томатной пастой
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 4 порции:
Черствый ржаной или пшеничный хлеб 200 г,
масло сливочное или маргарин -20 г,
сыр — 60 г,
перец — 4 г,
яичный желток 1 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить растопленным маслом или маргарином и жарить в духовом шкафу 4— 5 минут. Чтобы приготовить гренки с томатом-пастой, необходимо в тертый сыр добавить томат, сырой яичный желток и красный молотый перец. Далее готовить так же, как с сыром. Подать к бульону или супу-пюре.
Оладьи
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 4 порции:
Черствый пшеничный хлеб — 400 г,
молоко — 50 г,
дрожжи — 20 г,
яйцо — 2 шт. ,
масло растительное — 30 г,
сахарный песок — 60 г,
сметана или варенье — 100 г,
соль по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Куски черствого хлеба истолочь в ступе и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные, очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем.

Ответ от @дева[гуру]
Нарежи ломтиками обмакай в яице и на сковороду, гренки хоть куда ,

Ответ от Жанночка[гуру]
А вы никогда не пробовали его реанимировать? Иногда это прилично получается. Для того, чтоб черствый хлеб сделать мягче необходимо подержать его на пару, т. е. нужна высокая температура и влага в виде пара. 10 минт достаточно, чтоб хлеб стал мягче. Ну, теперь го можно порезать и пустить на шарлотки, сухарики, оладушки. А можно и съесть, известно ведь, что присушенный хлеб полезнее свежевыпеченного.

Ответ от Мария Борисова[активный]
Кормим голубей.

Ответ от Ир.на[гуру]
у нас не бывает черствого хлеба, покупаем столько, сколько можем съесть, часто половинками, на 1-2 дня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хозяюшки! Что вы делаете с чёрствым хлебом. Ну не выбрасывать же?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*