варенье из ревеня купить



Автор Валерия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожалуйста, подскажите рецепты варенья из ревеня. Спасибо заранее ))) и получил лучший ответ

Ответ от Инна (Лынова) Свирина[гуру]
Ой, из ревеня обожаю... Мой любимый рецепт такой: На 1 кг. очищенного и нарезанного ревеня-сок 1 апельсина+сахар (в зависимости от настроения я кладу либо 0,5 кг., либо 1 кг.). Ревень сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и туда же сок 1 апельсина. Оставить на ночь (можно и дольше). Воды ни-ни... ни грамма. Утром увидите сколько сока выделится из ревеня. Всё это великолепие варить на медленном огне, до желаемой густоты. Я варю примерно 1 час, периодически помешивая. Бурного кипения не допускаю, варю так, чтобы варенье "шептало".

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Невкусно да и неполезно.Что, ягодок нету?

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
Варенье из ревеня и клубникиДля рецепта Вам потребуются:- ревень (черешки) - 500г- клубника - 500г- сахар - 500гВымойте стебли ревеня, обсушите хорошенько. Уберите прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите ревень в миску слоями, чередуя его с сахаром. Для этого используйте половину всего имеющегося у вас по рецепту сахарного песка. Затем накройте салфеткой и оставьте на сутки. Быстро помойте под струей воды клубнику, обсушите. Уберите плодоножки. Положите так же, как и ревень, в миску слоями чередуя с сахарным песком (оставшаяся часть сахара) . Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Теперь возьмите кастрюлю, выложите туда ревень с сахаром. Поставьте на слабый огонь. Варите, пока ревень не станет прозрачным. Потом добавьте клубнику с сахаром, перемешайте. Варите до готовности, периодически помешивая. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки. Слегка остудите и разливайте в стерильные банки.

Ответ от Ёаkура[эксперт]
или
1. Ревень промыть, обсушить и нарезать кубиками. ( чистить кожицу не надо)
2. Кубики ревеня сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на сутки .
3. Перемешать сахар ( ревень даст сок) и поставить на медленный огонь . Варить изредка помешивая 10 -15 минут после закипания. Остудить и холодным разложить по банкам, закрыв полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.

Ответ от Ўжанин[гуру]
стебель очищается от кожицы, рубится на кусочки 1-1,5 см. А далее варится как любое другое варенье.

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
я варенье не варю, в моей семье в основном любят джемы. ревень нарежьте на кусочки, пропарьте над кипящей водой чтоб стал мягким, потом прокрутите на мясорубке и протрите через сито, засыпьте сахароми отавьте на ночь, утром вкипятите и кипятить минут 5-7 закатать банки в шубу! остынут - на холод. классный джем получается а пропорции - 1:1

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Очистить ревень, нарезать кусочками 1-2 см, уложить все в форму для выпекания. Сверху посыпать сахарной пудрой или можно просто сахаром ( на вкус) . Натереть немного цедры апельсина. Запекать в духовке при температуре 160" минут 15, после накрыть фальгой и выпекать до готовности. Не уверена, что получится варенье, но рецепт классный =)

Ответ от Ђатьяна Вагнер[гуру]
Варенье из ревеня1 кг черешков ревеня, 1.5 сахара. Черешки нарезать кусочками, засыпать половиной сахара, выдержать 8-10 часов, чтобы ревень пустил сок, а сахар растворился. Сироп слить, довести до кипения и растворить в нем остальной сахар, положить в него ревень, довести до кипения и отставить, через 1 час снова довести до кипения, кипятить 5 минут на слабом огне. После чего сразу разлить в стерильные банки, закатать и, перевернув, оставить остывать. Можно для аромата добавить в варенье корицу.

Ответ от Ксюша[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯОтобрать молодые нежные черешки ревеня, промыть, очистить от кожицы и волокон, разрезать поперек на кусочки длиной 1 см и снова ополоснуть водой. Нарезанные черешки опустить в кипящую воду, через 1 минуту достать и охладить в холодной воде. Нарезанные черешки залить горячим сиропом. Затем поставить на слабый огонь, нагреть до кипения, варить 2—3 минуты, после чего снять варенье с огня, дать ему постоять в течение 20—25 минут, снова поварить несколько минут и еще раз оставить на 20— 25 минут. Так повторить 3—4 раза. Во время последней варки добавить корицу или другие пряности. При варке нельзя допускать сильного кипения. На 1 кг очищенных и разрезанных черешков — 1,5—1,6 кг сахара; для сиропа: на 1 л воды — 1,5 кг сахара. КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ (1 СПОСОБ)Черешки ревеня очистить от волокон, промыть, нарезать на кусочки. Нарезанные черешки вымочить в холодной воде в течение 12 часов, после чего уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (пол-литровые банки) . Для улучшения аромата можно прибавить корицу, гвоздику, ванилин. На 1 л воды — 1 кг сахара. КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ (2 СПОСОБ) Нарезанные черешки ревеня пересыпать сахарным песком и оставить на 4—5 часов, после чего уложить в стеклянные банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде 15 минут (пол-литровые банки) На 1 л воды — 540 г сахара (или 2,5 стакана из тонкого стекла) . ДЖЕМ ИЗ РЕВЕНЯ С ЗЕМЛЯНИКОЙМолодые черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы и волокон и мелко нарезать. Подготовленный ревень и садовую землянику засыпать сахаром и варить в один прием, постепенно усиливая нагревание и перемешивая. Варка должна длиться не более 30 минут от начала кипения. При достижении температуры кипения 106—107 °С джем снять с огня и расфасовывать горячим. ПЮРЕ ИЗ РЕВЕНЯЧерешки ревеня очистить от кожицы, промыть, разрезать на кусочки длиной 2—3 см. Кусочки уложить в посуду (эмалированную или из нержавеющей стали) , пересыпать сахарным песком и поставить в духовку, время от времени перемешивая, чтобы продукт не подгорал. Когда кусочки станут достаточно мягкими, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Пюре нагреть до кипения, уварить до густоты хорошей сметаны, добавить корицу или ванилин (по вкусу) и расфасовать в горячие стеклянные банки емкостью 0,5 или 1 л. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут. Стерилизованное пюре является полуфабрикатом для приготовления желе, муссов, киселей и других кулинарных изделий в домашних условиях. На 2,5 кг очищенных черешков ревеня — 1 кг сахара. ЖЕЛЕ ИЗ РЕВЕНЯЧерешки ревеня очистить, промыть и затем варить в воде до размягчения. К отвару добавить сахар, нагреть до кипения, после чего добавить корицу или ванилин, растворить желатин и отвар процедить. Желе разлить в стеклянные банки и поставить в холодное место для остывания. Хранить в холодном месте, засыпав желе слоем сахарной пудры или мелким сахарным песком. На 1 кг очищенных черешков — 2—2,5 л воды, 650 г сахара

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, подскажите рецепты варенья из ревеня. Спасибо заранее )))

купили крыску дамбо. подскажите чем кормить кроме крысячьего корма?
в общем-то крысы всеядные животные, можно давать горох, орехи, сухофрукты.. . Нужно давать овощи:
подробнее...
спросили в Сливовые
как сварить домашнюю сгущенку
СГУЩЁННОЕ МОЛОКО
Для варки сгущёнки в домашних условиях надо брать парное молоко, в котором еще
подробнее...

Чем кормить сухопутных черепах? У меня их 2
Важно знать!
Нельзя кормить сухопутных черепах мясом, творогом, хлебом, молочными продуктами,
подробнее...
спросили в Другое Черепаха
Чем питаются сухопутные черепахи в домашних условиях?
Сухопутные черепахи питаются зеленью, фруктами и овощами. Черепахи особенно любят: листья
подробнее...
спросили в 25 NB
можете подсказать чем можно и нельзя кормить крысу?
То же мне личный опыт нашли. Сперли с чужого сайта список (даже не потрудились его сократить) и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лютиковые
Чем питаются черепахи? (в домашних условиях)
Обычный корм дикой черепахи - пустынные эфемеры и всходы многолетних трав и кустарников, включая
подробнее...

Что больше всего любят домашние крысы
Крысы много чего любят поесть, но кормить их нужно правильно. Крыс нельзя кормить едой со стола.
подробнее...

У меня есть сухопутная черепаха!
Многие ошибаются, считая черепах неприхотливыми и простейшими в содержании животными, но это вовсе
подробнее...
спросили в Артрит
Как вылечить ревматоидный артрит? Любые способы, народные средства, клиники, ..
Основа лечения - подавление активности воспаления, действуя на его причины. Лечением служит
подробнее...

скажите как можно похудеть ребёнку 12 лет
Ребенок вытянется, главное, чтобы двигался побольше, а не сидел на месте, иначе никакое правильное
подробнее...

Черепаха в доме! Уход, кормление и содержание...
Скорее всего у Вас сухопутная черепаха. Видимо, среднеазиатская. Их чаще всего продают. Даю
подробнее...

Как приготовить китайскую лапшу?
"Лапша со скалки" (Китайская кухня)

500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*