крем сметанный для наполеона



Крем сметанный для наполеона

Автор Инна Шушкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите,вкусненький крем из сметаны для торта"Наполеон"? и получил лучший ответ

Ответ от Tronic`s[гуру]
1. Сметана 1 ст. (охладить) , сахаp - 1 ст. смешать с какао или оpехами (а можно и не смешивать) . Все это взбить в пышную массу.2. Шоколада - 100г, муки - 1 ст. л. с веpхом, 2 яичных желтка, 1 ст. молока, 4 ст. л. сахаpного песка. (на 2-3 коpжа)Муку поджаpить до светло золотистого цвета, охладить и соединить со взбитыми желтками в эмалиpованной посуде. Молоко с сахаpом довести до кипения и тонкой стpуйкой влить в яичную смесь, нагpевать на слабом огне 5-6 мин. до загустения, добавить натеpтый шоколад. Веpх тоpта укpасить взбитыми с сахаpной пудpой белками. 3. Шоколад - 100г, сахаp - 200г, .5 ст. подогpетого молока, 2 ст. л. муки (на 3 коpжа)Шоколад натеpеть на теpке, смешать с сахаpом и в эмалиpованной посуде pаспустить на водяной бане, добавить муку, pазмешать, влить молоко, pазмешать Поставить на огонь и дать пpокипеть, постоянно помешивая.4. свари сладкое какао, или кофе растворимый с молоком, или в обычный сироп добавь пакетик растворимого сока, ну или процеди свое варенье и добавь немного разведенного желатина, немного, потому что важно добиться густоты крема, а не желе.5. 150 г. сливочного масла взбить, потом, продолжая взбивать, добавить по ложке банку ВАРЕHОЙ сгущенки, в самом конце -три столовые ложки какао. 6. 3 охлажденных белка, .5 ст. сахаpа (поменьше) , .5 ст. любого ваpенья (на 2-3 коpжа) Все вместе взбить и все!7. Молоко 1-1.5 ст. , мука или кpахмал - 1ст. л. с веpхом, сахаp - .5 ст.Сваpить кисель и добавить туда все, что найдется на полке (какао, масло, ваниль, ваpенье, изюм и т. п. )8. 3 белка взбить без сахара в крепкую пену, а потом смешать с вареньем (должно быть густым) . Лучше если это не черная смородина - цвет сиреневатый получается. IMXO - белый или желтоватый лучше. отдельно взбить желтки получше, с сахаром - две чайных ложки на желток, желательно на водяной бане, масло взбить вилкой, и продолжая взбивать, добавлять желтки где-то по чайной ложке, каждый раз взбивая до тех пор, пока масло не станет гладким. Вообще крем лучше, когда в нем много яиц, он нежнее получается, у меня например на полпачки масла уходит три яйца, так что желтков на 50 грамм в самый раз.

Ответ от Elena[гуру]
стакан густой, жирной сметаны взбить со стаканом сахара

Ответ от Kiska Lucky[гуру]
сметана с йогуртом и грецкие орехи

Ответ от Masyavka[активный]
Сделайте обычный заварной крем на молоке, ничем не хуже 🙂

Ответ от ЏНЕОДНА[активный]
По правилам, для " Наполеона" делается заварной крем! И потом добавляется сливочное масло!А из сметаны.... Тогда это уже не "Наполеон"!

Ответ от Лучистая[гуру]
Сметана + сахар + чернослив + грецкий орех! Ну очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,вкусненький крем из сметаны для торта"Наполеон"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*