Автор Lucifer Gaziyan задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Мне сказали, что в горячей воде мед теряет свойства.Так ли это???? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
В кипятке, да. Нужно его добавлять в теплую кипяченую воду.
Ответ от Лека[эксперт]
Все правы
Все правы
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп) . Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности.
Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп) . Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности.
Ответ от Илья Dizels[активный]
Скорее всего да
Скорее всего да
Ответ от Н@стён@!******!@[новичек]
Да теряет и очень быстро, советую попробовать!!!!
Да теряет и очень быстро, советую попробовать!!!!
Ответ от Ђанита[активный]
это так. мед если с чаем пить то нужно отдельно кушать, потом запивать чаем
это так. мед если с чаем пить то нужно отдельно кушать, потом запивать чаем
Ответ от Irisha[активный]
совершенно верно: его можно растворять при темп. не выше 40 - без потери полезных свойств
совершенно верно: его можно растворять при темп. не выше 40 - без потери полезных свойств
Ответ от Борисовна[гуру]
Да, мед нельзя кипятить и желательно добавлять уже в готовые блюда: кашу, чай и др.
Да, мед нельзя кипятить и желательно добавлять уже в готовые блюда: кашу, чай и др.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мне сказали, что в горячей воде мед теряет свойства.Так ли это????
Почему нельзя терпеть боль?
потому что при длительной боли снижается болевой порог чувствительности и человек начинает
подробнее...
Пожелтело серебро. Почему? Чем можно почистить?
Зубной пастой или опустиь в горячий картофельный отвар и подержать там. Почему меняет цвет? Я
подробнее...
Почему нельзя сыпать соль на рану, ну кроме того, что больно?
Почему нельзя, можно! Так и делают повары, соль первая помощ при кровотечении, да и она всегда под
подробнее...
Как беременным лечиться при простуде?
Рецепты народной медицины
Они касаются воздействия на разные органы, но в целом способствуют
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что к чаю можно быстро и недорого приготовить?
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука
подробнее...
спросили в Другое
Как можно вылечить насморк во время беременности?
Как лечить насморк при беременности
Капли в нос. С них, наверное, все и начинается. Потому что
подробнее...
Как можно вылечить насморк во время беременности?
Как лечить насморк при беременности
Капли в нос. С них, наверное, все и начинается. Потому что
подробнее...