почему нельзя мед растворять в горячей воде



Автор Lucifer Gaziyan задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Мне сказали, что в горячей воде мед теряет свойства.Так ли это???? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
В кипятке, да. Нужно его добавлять в теплую кипяченую воду.

Ответ от Лека[эксперт]
Все правы

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп) . Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности.

Ответ от Илья Dizels[активный]
Скорее всего да

Ответ от Н@стён@!******!@[новичек]
Да теряет и очень быстро, советую попробовать!!!!

Ответ от Ђанита[активный]
это так. мед если с чаем пить то нужно отдельно кушать, потом запивать чаем

Ответ от Irisha[активный]
совершенно верно: его можно растворять при темп. не выше 40 - без потери полезных свойств

Ответ от Борисовна[гуру]
Да, мед нельзя кипятить и желательно добавлять уже в готовые блюда: кашу, чай и др.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мне сказали, что в горячей воде мед теряет свойства.Так ли это????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*