почему нельзя размораживать мясо в горячей воде



Автор Денис Кожинов задал вопрос в разделе Готовим в ...

Почему нельзя размораживать мясо в горячей воде? и получил лучший ответ

Ответ от Olga[гуру]
Вашу жену хорошо учили в школе. Советы вы уже получили правильные, действительно, мясо отдает свои соки, теряет эстрагенные вещества (дающие аромат). Происходит денатурализация белка в верхних слоях. Тем более фарш нужно размораживать постепенно ( лучше в холодильнике под влажной тканью или в спец. посуде.
Кстати, если небольшие мясные кусочки (изделия ) для варки, можно их закладывать сразу в кипящую воду для приготовления.
Источник: моя профессия и образование

Ответ от Bogdana buldyak[гуру]
Все мясные соки, будет сухое

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
оно становится белесым все соки уходят и потом в изделии будет сухое

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Размораживать мясо лучше в холодильнике, накрыв его мокрой тканью. Так оно успевает восстановить свои качества.

Ответ от Katia FamilyStafford[мастер]
НУ мясо теряет вкус от горячей воды!

Ответ от Елена Соколова[гуру]
от этого качество мяса сильно ухудшается

Ответ от *[гуру]
Размораживать мясо лучше в холодильнике, накрыв его мокрой тканью. Так оно успевает восстановить свои качества. Нельзя размораживать его в теплом месте или в горячей воде.
Мясо, рыбу в виде филе, ломтиков, а также рыбу и птицу целиком лучше всего размораживать в холодильнике. Для этого необходимо достать продукт из упаковки и положить его в закрывающуюся емкость с решетной вставкой. Так продукт не впитает в себя запахи холодильника, а талую воду Вы сможете собрать и вылить. Особенно это важно для птицы, в талой воде которой могут быть опасные сальмонеллы. Тонкие филе мяса оттаивайте в течение 30 минут, а перед приготовлением сполосните их холодной водой, чтобы избавиться от остатков льда и жира.

Ответ от Джабраил[эксперт]
короче, вот конкретно ответ на вопрос- потому что белки в мясе сворачиваются, т. е. вывариваются, по этому мясо белеет! это есть не хорошо!

Ответ от Лада[гуру]
теряет качества

Ответ от Елена[гуру]
Да с хорошим мясом ничего не случится... .
А плохое хоть целуй оно всё равно жёсткое..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему нельзя размораживать мясо в горячей воде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*