Spainolli extra virgin
Автор Yudjinika Pak задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему оливковое масло горькое? Оно свежее, зелененькое.. А вкус горький. Почему? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Клемёнов( Елена)[активный]
Вообще, оливковое масло может горчить, это как раз это свидетельствует о том, что оно изготовлено без фильтрации, из свежих плодов, сохранивших все свои натуральные свойства. Масло Экстра (максимальная кислотность 0,7)Это нерафинированное оливковое масло высшего качества, полученное при первом холодном отжиме лучших сортов испанских оливок. Иначе говоря, это оливковый сок, обладающий натуральным вкусом и ароматом. Так как в процессе изготовления оно не подвергается тепловой обработке, это масло сохраняет все вкусовые качества и целебные свойства оливок. Столовая ложка оливкового масла в день способна защитить от атеросклероза, тромбов в сосудах, язвы желудка, гастрита, желчекаменной болезни и придать бархатистость коже, шелковистость волосам, зоркость глазам, здоровье деснам, легкость пищеварению. Масло Экстра обладает натуральным вкусом с легкой горчинкой, присущей настоящим оливковым маслам. Лучше всего оно подходит для заправки салатов и готовых блюд, приготовления соусов. Цвет и вкус этого масла может варьироваться в зависимости от урожая, географических и климатических условий.
Оно в норме не должно быть горьким.
Неправильно оливки обработаны, недостаточно вымочены перед давлением.
Такой у него вкус
Ага - зелененькое горчит - ты желтенькое покупай - а зелененькое лучше на маски пусти
Потому что первого, холодного отжима, оно полезнее
Горчит скорее всего, с непривычки, а купили наверное, sabor intenso,оно темнее и вкус у него более насыщенный, в следующий раз покупайте посветлее, sabor suave.
Если совсем горькое, то не знаю. А так должен оставаться лёгкий горький привкус на языке.
Вот именно поэтому я и не покупаю масло Борхес. оно и правда горчит. Беру греческое Латзимас.
Это говорит только о том, что масло натуральное не рафинированное. Олива и должна горчить.
Должна быть лишь легкая горчинка. Моя мама каждый год ездит в Грецию к подруге, привозит масло Экстра вирджин местного производства, оно не горчит вообще, мне такое больше нравится.
Потому что оно ОЛИВКОВОЕ!!! !
именно настоящее и натуральное оливквое масло должно горчить.
Оливы в сыром виде тоже ужасно горькие!
такой сорт
Это незрелые плоды маслин, видимо оливки слишком зелёные и горечью защищаются от птиц.
есть другой вариант масло не натуральное переборщили химии, использовали горчичный газ. (сейчас используют в Игил)
надо искать маслиновое масло
Вывод не покупайте рекламированный, импортный товар. Холодная война продолжается, Российский капитал уходит за границу и мы расплачиваемся за инвестиции здоровьем и деньгами.
Чем отличается обычное оливковое масло от Extra Virgin?
Самым лучшим и самым дорогим по классификации Международного совета по оливковому маслу (IOOC)
подробнее...
Какое оливковое масло хорошее, натуральное? Я купила Extra virgin olive oil. Кажется горчит, оно темного цвета, у этой
натуральное масло имеет немного горьковатый привкус, оливки жутко горькие, у нас маслины тоже с
подробнее...
В магазине оливковое масло YBARRA,extra virgin (Испания). Бутылки с осадком в виде белых хлопьев. Это нормально?
При охлаждении масла в нем может появиться белый осадок. Осадок никак не влияет на вкус и качество
подробнее...
какое оливковое масло самое лучшее?из extra virgin
Уже само "Extra vergine" говорит обо всем. Не зацикливайтесь на марке, главное, чтобы масло было
подробнее...
как сделать тесто для пиццы с быстродействующими дрожжами??
ыстрое тесто для пиццы.
На 3 пиццы
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
подробнее...
Как выбрать не горькое оливковое масло сорта Extra Virgin?
Настоящее оливковое масло должно немного
подробнее...