pomace oil что это



Оливковое масло extra virgin olive oil цена

Автор Lilya задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какое оливковое масло хорошее, натуральное? Я купила Extra virgin olive oil. Кажется горчит, оно темного цвета, у этой и получил лучший ответ

Ответ от Жужа[гуру]
натуральное масло имеет немного горьковатый привкус, оливки жутко горькие, у нас маслины тоже с горьковатым привкусом. Extra virgin-эт масло однократного холодного пресования. По вкусу оно такое и должно быть и по цвету до зеленого!

Ответ от Кэтлин[гуру]
Рафинированное оливковое масло уже нельзя назвать натуральным продуктом, его бесполезно применять в лечебных и косметических процедурах. Однако у рафинированного оливкового масла есть одно неоспоримое достоинство – его можно использовать для жарки, не опасаясь образования канцерогенов. Кроме того, рафинированное оливковое масло обладает нейтральным вкусом, невысокой ценой и длительным сроком хранения.
Смесь рафинированного оливкового масла с высококачественным экстра вирджин в пропорциях от 5% до 20% называется Pure olive oil, или olive oil. Масло экстра вирджин придает рафинированному маслу оттенки вкуса и цвета «настоящего» оливкового масла.
Легкое осветленное рафинированное оливковое масло Light olive oil хорошо для жарки, приготовления блюд во фритюре, может использоваться несколько раз без вреда для здоровья.
Самое дешевое оливковое масло - pomace olive oil, Olive-Pomace Oil. Слово «Pomace» означает «жмых». Оливковое масло «помас» производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима, и смешивается с небольшим количеством масла вирджин для восстановления цвета и вкусовых качеств. Это оливковое масло также целесообразно использовать для приготовления горячих блюд.
Показатели качества оливкового масла.
Вкус натурального оливкового масла насыщенный, интенсивный, может быть горьковатым, сладким, соленым или кислым. Дефектами вкуса оливкового масла считаются водянистость, уксусный привкус, металлический привкус, уксусный привкус и прогорклость.
Цвет оливкового масла варьируется от светло-золотого до темно-зеленого. Цвет масла зависит от сорта оливок и способа обработки.
Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество. Для каждого вида оливкового масла предусмотрен свой уровень кислотности. Кислотность оливкового масла экстра вирджин не должна превышать 1%, масла вирджин – 2%, рафинированного оливкового масла – не более 1,5%.
Протестировать оливковое масло «на натуральность» можно в домашних условиях. Поместите оливковое масло в холодильник на два-три дня. Если в масле появится белый осадок – стеарин – вы сделали правильный выбор. При хранении при комнатной температуре оливковое масло приобретет первоначальную прозрачность, и вы сможете насладиться натуральным вкусом «жидкого золота» .

Ответ от Alla Alla[гуру]
натуральное, нерафинированное масло имеет слегка горьковатый привкус и зеленоватый оттенок. так что, Вы купили настоящее оливковое масло...

Ответ от Анна[гуру]
хорошее олив. масло в холодильнике застывает.

Ответ от Настёнка[гуру]
я покупаю оливковое масло из туниса, фирму не помню, но мне оно очень нравится!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое оливковое масло хорошее, натуральное? Я купила Extra virgin olive oil. Кажется горчит, оно темного цвета, у этой
Оливковое масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оливковое масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*