почему оливковое масло замерзает в холодильнике



Автор Наталья задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Почему оливковое масло Вorges замерзает в лед в холодильнике на полке дверки? и получил лучший ответ

Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
Оно не замерзает, а густеет.
Загустение и помутнение на холоде - это показатель качества оливкового масла. При этом в тепле оно снова становится жидким и прозрачным, на вкусовые качества и пользу масла такие загустения не влияют. Карина Соловьёва
Просветленный
(34431)
да, значит натуральное

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
Настоящее оливковое масло застывает на холоде!
Дома определить качество оливкового масла очень просто. Поставьте бутылку в холодильник. Уже при +8 градусах Цельсия оливковое масло замерзает - мутнеет. Примечательно, что после оттаивания масло полностью восстанавливает свои свойства, и на качестве продукта подобная процедура никак не сказывается. Если в холодильнике масло не побелело, значит вместо оливкового в бутылке более дешевое подсолнечное, рапсовое или кукурузное.
Лучшим для хранения оливкового масла считается то место, которое защищено от попадания прямых солнечных лучей и в котором поддерживается относительно постоянная прохладная температура. Лучше всего для этого подходит кухонный шкаф. Если масло постоит на солнышке, оно станет прогорклым. Баночка, бутылочка, кувшинчик обязательно должны плотно закрываться, в противном случае оливковое масло быстро испортиться. Хранить лучше в стеклянных емкостях, а не в жестяных.
Относительно холодильника, можно хранить и там, но на продолжительность хранения это никак не повлияет — срок не увеличится. Помимо этого в масле может появиться осадок (белые хлопья) , так как оно быстро замерзает. Достав такое масло из холодильника, вы наверняка заметите, что пользоваться им не очень удобно до тех пор, пока оно не достигнет своей естественной консистенции. Кстати говоря, появление хлопьев — признак того, что масло хорошего качества.

Ответ от Stay away[гуру]
Оно просто густеет, там не лёд. Так и должно быть.

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
так и должно быть

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Потому что в нём очень много полиненасыщенных жирных кислот.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Непонятно, зачем вообще его туда ставить???

Ответ от Зеленый[активный]
потому что там холодно

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Дерьмо это, а не масло! Как заправка для салатов хорошо, а так только в светильники идет, его на Руси называли "лампадным" или "деревянным" маслом. Вызывает целлюлит и гемапрксис.

Ответ от Ольга Шубарева[гуру]
Таша, на самом деле, вы можете поэксперементировать, и поставить в холодильник любое другое оливковое масло. Оно у вас замерзнет точно так же. Ничего в этом страшного нет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему оливковое масло Вorges замерзает в лед в холодильнике на полке дверки?

Почему в оливковом масле могут образоваться осадок и хлопья Плохое качество?
Не стоит хранить масло в холодильнике или на открытой полке. Как все натуральные масла, оливковое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*