Автор Краеугольный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему в оливковом масле могут образоваться осадок и хлопья Плохое качество? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Не стоит хранить масло в холодильнике или на открытой полке. Как все натуральные масла, оливковое не любит свет, тепло и влагу. Оптимальное место — в закрытом шкафчике, а если вы любите держать его под рукой при готовке, поставьте бутылку в непрозрачный контейнер. Не рекомендуется ставить масло в холодильник: может появиться осадок в виде белых хлопьев, так как оливковое масло легко замерзает. Срок хранения масла — 18 месяцев.
В бутылке с оливковым маслом появился белый осадок. Что делать?
При охлаждении в масле может появиться белый осадок, не влияющий на качество масла. Поместите бутылку в комнатную температуру, и вскоре оно вернется к обычному состоянию.
Если в холодильнике держать такой эффект возникает.
Но если масло не прогоркло и хорошо пахнет, то на осадок можно внимания не обращать.
покупай только заводское и ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ отжимки!!!
Ничего страшного нет в том, что образовался осадок и появились хлопья. Такое происходит, когда масло охлажденное. На качестве это никоим образом не отражается.
Если в холодильнике - показатель качества (чем болше осадка на холоде) тем выше качество!
Масло нерафинированное. Храни в холоде и тёмном месте!
Как раз рапсовое или машинное (обычно ими и бодяжат дешовый контрафакт) в осадок не выпадают. Т е для того чтобы проверить натуральное или нет то нужно поставить в морозилку на несколько часов если осадок есть значит оливковое а если нет то оливкового масла в бутылке к сожалению нет.