почему опадает бисквит после выпечки



Почему упал бисквит причины

Автор CherryLimeMade задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хозяйки подскажите(( почему готовый бисквит упал? и получил лучший ответ

Ответ от Єрося[гуру]
Ты права, бисквит после пропекания должен еще дойти , "схватиться" . потому надо подержать его, не открывая дверцы духовки, в сниженной температуре (чтоб он подсыхал практически) . И вынимать из формы его тоже не надо спешить, вынув из духовки.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Именно от перепада температур и осел. Обязательно дайте бисквиту остыть в духовке. Не торопите его. И резать-пропитывать бисквит лучше на следующий день. Пусть настоится, почувствуется себя коржом ))

Ответ от Арина Голосная[гуру]
от перепада температуры

Ответ от Николай Егоров[гуру]
плохо пропекся.

Ответ от Ђатьяна Афонина[гуру]
Взбивать нужно очень хорошо яйца с сахаром, чтоб была стойкая крепкая масса. Добавить постепенно стакан муки, аккуратно перемешать, вылить в бисквитницу и поставить в уже разогретую духовку. ПЕРВЫЕ 20 МИН ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЮТ, ЧТОБ НЕ ОСЕЛ БИСКВИТ.
Я беру 7 яиц охлаждённых, сверху высыпаю стакан сахара и взбить. Добавить муку.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я делаю не так, как на видео. Это что-то новенькое. Бисквиты пеку уже более 30 лет старым, проверенным способом.
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.

Ответ от Лорик[гуру]
Нужно его было сразу не доставать из духовки - пусть бы в духовке постоял - а вообще все готовые бисквиты немного дают осадку!!!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я знаю, что в тесто надо добавлять немного карт. крахмала. Может быть забыли?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хозяйки подскажите(( почему готовый бисквит упал?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*