Автор Smile_raf задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
При выпечке эклеров, они сначала поднимаются, а потом сдуваются и становятся некрасивыми. Что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Лютик[гуру]
Возможно, вы открываете рано духовку, после начала выпечки духовку можно открывать не ранее, чем через 20 минут!
Ответ от Fugu Fish[гуру]
Не открывать духовку!!!
Не открывать духовку!!!
Ответ от Ирина[гуру]
Здесь нужно особое внимание уделить тесту изначально, ввести достаточное количество яиц, взбить очень хорошо, соблюсти досконально рецептуру. И еще температуру выпечки нельзя менять во время выпечки, духовку нежелательно приоткрывать и рано не вытаскивать их-вот примерные узкие места по вашему вопросу. Удачи и вкусных-превкусных вам эклеров!
Здесь нужно особое внимание уделить тесту изначально, ввести достаточное количество яиц, взбить очень хорошо, соблюсти досконально рецептуру. И еще температуру выпечки нельзя менять во время выпечки, духовку нежелательно приоткрывать и рано не вытаскивать их-вот примерные узкие места по вашему вопросу. Удачи и вкусных-превкусных вам эклеров!
Ответ от Lara Иvanova[гуру]
У вас хоодно в кухне не открывайте духовку дайте допечся
У вас хоодно в кухне не открывайте духовку дайте допечся
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
выпекаются при одной температере и дверца духовки не открывается
выпекаются при одной температере и дверца духовки не открывается
Ответ от Ђатьяна Башкова[гуру]
Ставят сначала на 10 мин в очень горячую духовку, а потом убавляют огонь до мин-ма, чтобы эклеры подсохли.
Ставят сначала на 10 мин в очень горячую духовку, а потом убавляют огонь до мин-ма, чтобы эклеры подсохли.
Ответ от Ўлия ****[активный]
не лезть в духовку, пока не приготовятся))))
не лезть в духовку, пока не приготовятся))))
Ответ от татьянка[мастер]
не открывать духовку и тесто миксером вымешивайте чтоб эластичное было
не открывать духовку и тесто миксером вымешивайте чтоб эластичное было
Ответ от Инна Балавина(Гусева)[новичек]
Возможно жидкая консистенция теста или рано снизили температуру выпечки
Возможно жидкая консистенция теста или рано снизили температуру выпечки
Ответ от Марина*****[гуру]
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) .
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Если нет то они опадают.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) .
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Если нет то они опадают.
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
ты не даёшь им допечься. сдуваются из - за того, что резко падает температура, а тесто ещё "не схватилось"
ты не даёшь им допечься. сдуваются из - за того, что резко падает температура, а тесто ещё "не схватилось"
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При выпечке эклеров, они сначала поднимаются, а потом сдуваются и становятся некрасивыми. Что делать?
подскажите как приготовить эклеры?У меня они почему то не подходят!В чем причина?
Эклеры с заварным кремом
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин)
подробнее...
Поогите плиз. Как сделать заварные пирожные? С кремом.
Катюша, потому они у Вас не получаются, что, скорее всего, неверный рецепт и неверная технология.
подробнее...