почему опадают эклеры



Автор Smile_raf задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

При выпечке эклеров, они сначала поднимаются, а потом сдуваются и становятся некрасивыми. Что делать? и получил лучший ответ

Ответ от Лютик[гуру]
Возможно, вы открываете рано духовку, после начала выпечки духовку можно открывать не ранее, чем через 20 минут!

Ответ от Fugu Fish[гуру]
Не открывать духовку!!!

Ответ от Ирина[гуру]
Здесь нужно особое внимание уделить тесту изначально, ввести достаточное количество яиц, взбить очень хорошо, соблюсти досконально рецептуру. И еще температуру выпечки нельзя менять во время выпечки, духовку нежелательно приоткрывать и рано не вытаскивать их-вот примерные узкие места по вашему вопросу. Удачи и вкусных-превкусных вам эклеров!

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
У вас хоодно в кухне не открывайте духовку дайте допечся

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
выпекаются при одной температере и дверца духовки не открывается

Ответ от Ђатьяна Башкова[гуру]
Ставят сначала на 10 мин в очень горячую духовку, а потом убавляют огонь до мин-ма, чтобы эклеры подсохли.

Ответ от Ўлия ****[активный]
не лезть в духовку, пока не приготовятся))))

Ответ от татьянка[мастер]
не открывать духовку и тесто миксером вымешивайте чтоб эластичное было

Ответ от Инна Балавина(Гусева)[новичек]
Возможно жидкая консистенция теста или рано снизили температуру выпечки

Ответ от Марина*****[гуру]

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) .
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Если нет то они опадают.

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
ты не даёшь им допечься. сдуваются из - за того, что резко падает температура, а тесто ещё "не схватилось"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При выпечке эклеров, они сначала поднимаются, а потом сдуваются и становятся некрасивыми. Что делать?

подскажите как приготовить эклеры?У меня они почему то не подходят!В чем причина?
Эклеры с заварным кремом

Состав

для теста
сливочное масло (или маргарин)
подробнее...

Поогите плиз. Как сделать заварные пирожные? С кремом.
Катюша, потому они у Вас не получаются, что, скорее всего, неверный рецепт и неверная технология.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*