почему оседает хлеб в хлебопечке



Почему в хлебопечке оседает хлеб

Автор Людмила Филин задал вопрос в разделе Готовим в ...

Почему верхушка хлеба при выпечке в хлебопечке падает? и получил лучший ответ

Ответ от этоятакая[гуру]
Качество колобка можно посмотреть минут через 10.Так его не объяснишь-это практика. Конечно, лишний раз в хлебопечку лезть не стоит. Я имею ввиду-открывать. Если в вашей модели есть окно-понаблюдайте! Сейчас у вас что-то с дрожжами. Я пеку только на сухих. Есть сайт -хлебопечка, ру. и там в основном-все с сухими дрожжами. Самый простой и проверенный способ: 360вода+600муки+2ч. л. соли+2ст. л. сахара+2ст. л. раст. масла+2ч. л. дрожжей. Я вместо воды иногда использую сыворотку (от приготовления творога). Получается прекрасный хлеб и не крошится. Если что -пишите в личку.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
тесто перекисает дрожей поменьше положите

Ответ от Агнешка[гуру]
Потому, что хлеб там не "дышит",а "задыхается".
В печи и в духовке-самый лучший хлеб.
Только так пеку постоянно!

Ответ от Волчица 1[гуру]
воды много, на 500 гр муки хватит 320-330 мл воды. Когда печка начнет замес посмотрите на колобок теста, если под колобком размазывается жидкое тесто, смело добавьте 1-2 ст. ложки муки, колобок должен быть ровный и круглый, Не бойтесь, во время замеса можно крышку печки открывать. а про колобок можно вот тут прочитать, в разделе про неудачи, там и видео есть.

Ответ от эждл ZF[гуру]
ну дело может быть в печке, если такое постоянно. могут быть причины ( они написаны в конце книжки которая прилагается, озвучу- жидкое тесто, не сильная мука ( недостаток клейковины) плохой режим выпечки в самой печке

Ответ от Ўрий[мастер]
Много дрожжей, на это количество муки хватит 9-10 грамм и много воды, считаю хватит 290-300 мл.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Зависит либо от качества муки, либо от качества и кол-ва дрожжей. Такие проблемы часто. Конкретно с Горение (не знаю какая модель) видела на форуме сайта хлебопечка .ру. Там посмотрите, как они решали.

Ответ от Константин[гуру]
Дрожжей много и посмотрите при замесе на массу, возможно будет жидковата, воды много, грамм 250-280 надо

Ответ от Berri 1[гуру]
Воды много. Советы и рецепты видел на сайте .pp.ua/recepty-hleba/20-xleb-s-greckimi-orexami.html после hlebopech убирайте пробел. мы предлагаем другой, очень специфический, вид французского хлеба.

Ответ от Екатерина Молчанова[новичек]
можно совет

Ответ от Ђатьяна Карташова[новичек]
Я пекла 5 раз прежде, чем получился настоящий хлеб и с корочкой на верху. Мука должна быть
обязательно хлебопекарная, не просто, допустим Макфа, обязательно просеенная. Дрожжи тоже нужно выбирать, не все подходят и срок годности надо проверять. Четко соблюдать пропорции по инструкции. В белый хлеб обязательно добавляйте сухое молоко, даже на воде получится вкусно. Возможно крышка не достаточно плотно ложится и не хватает тепла для формирования верхней корочки, я накрываю полотенцем. Резать хлеб надо, когда он остынет, тогда не будет крошиться. Попробуйте все это выполнить и получится замечательный хлеб!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему верхушка хлеба при выпечке в хлебопечке падает?

Почему раньше ХЛЕБ не плесневел?
Сейчас в России можно купить хлеб любого сорта: ржаной, пшеничный, с отрубями, сыром, салом и даже
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*