Автор Ѐимма задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как испечь вкусную пасху по несложному рецепту? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[эксперт]
Вкусная творожная пасха 1кг творога 250г сметаны 4 желтка ( яйца, лучше от домашних курочек) 250г хорошего сливочного масла 250г сахарного песка 100г изюма ванилин по вкусу Творог должен быть хорошо отжат и он не должен быть грубым. Вкусная пасха получиться только из мягкого творога. Творог протираем через сито. Я беру дуршлаг и протираю творог через него. Пробовала протирать в кухонном комбайне, но получается почему-то не так вкусно, поэтому делаю обязательно через сито или дуршлаг. Затем в творог добавляем масло и все еще раз перетираем. Берем желтки, сахарный песок и сметану в отдельную емкость и хорошо перемешиваем. Готовим изюм: заливаем его кипятком и держим его там, пока он не станет мягким. Если необходимо несколько раз заливаем кипятком до размягчения изюма. Затем все это смешиваем, то есть в растертый творог выливаем смесь из сметаны, сахарного песка и желтков, а также кладем изюм. Помещаем всю эту массу в марлю, затем подвешиваем куда-нибудь, чтобы стекла лишняя жидкость. Я подвешиваю на кран у раковины. Как только лишняя жидкость стечет, помещаем пасху под пригнет. Я ее кладу в марле в дуршлаг, сверху- тарелочку, а на тарелочку, в качестве пригнёта, литровую банку с водой. Пасха под пригнетом находится в холодильнике или на балконе - 12 часов. Достаём пасху из марли, кладём на тарелочку- пасха готова. Можно сверху творожную пасху украсить, например изюмом или другими цукатами -------------------------------------Лимонно-медовая пасха •Цукаты — 2 горст. •Лимон — 0.5 шт •Творог — 700 г •Масло слив — 50 г •Сметана — 150 мл •Сахарная пудра — 150 г •Мед жидкий — 2 ст. л. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать Творог протереть через дуршлаг или сито, взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахарную пудру, мед и цукаты с цедрой. Тщательно перемешать Дуршлаг застелить двухслойной марлей. Края марли должны выступать над краями дуршлага. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10 –12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом, украсить
Неужели трудно почитать и запомнить!!!! Пекут куличи, а не пасхи. Пасха-это смесь творога, яиц и сливочного масла.
Пасху не пекут.
Бабушкин кулич на Пасху... . Ингредиенты: мука 5 стаканов сливки 1,5 стакана. 150 воды сахар 1 стакан желтки 8 шт. сливочное масло 250 г дрожжи 100 г свежих или 10 г сухих соль 1/3 ч. л. Способ приготовления: П
Кто и когда утвердил 8 марта как международный женский день? и почему именно эта дата была выбрана?
Уже в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны. В этот день матроны -
подробнее...
Почему на Пасху красят яйца?
Первое письменное свидетельство о крашеных яйцах мы встречаем в рукописи, выполненной на пергаменте
подробнее...
Почему именно яйца стали символом Пасхи?
Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан — дня
подробнее...
История возникновения 8-го марта как женского праздника
История 8 марта.
Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в
подробнее...
Неужени никто не знает рецепт сдобного дрожжевого теста?! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
моя бабушка жила в деревне и пекла сдобные пироги вот по такому рецепту==1л молока+20 яиц+1л банка
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт кулича без дрожжей.
Сделайте кекс, в круглой не очень широкой форме у Вас получится тот же кулич:
У меня есть вот
подробнее...