почему пирог опускается после выпечки



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

почему пирог опускается и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
муки у вас маловато.. .
К тому же, тесто немного неправильно смешали.
делайте по моему рецепту-и все у вас получится!
Самый простой и самый вкусный вариант: три желтка взбить с половиной стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками воды в миксере. В другой посуде взбить три белка также с половиной стакана сахара и щепоткой соли. Затем соединить желтки с белками, добавить стакан просеянной муки, полчайной ложки разрыхлителя и аккуратно перемешать. Если разрыхлителя нет-треть чайной ложки соды погасить лимонным соком. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Форму для пирога смазать маслом, присыпать молотыми сухарями, разложить красиво веером порезанные тонкими ломтиками кислые яблоки (две-три штуки) . Залить тестом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности (еще примерно15-20 минут, в зависимости от духовки) . Духовку открывать нельзя! Форму с тестом не трясти! !
Готовность проверять деревянной палочкой
Пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять примерно полчасика. Затем аккуратно перевернуть на блюдо, так, чтобы яблоки оказались сверху. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Удачи!
Источник: моя кухня

Ответ от AlakO KoRoBkOv[новичек]
постепенНо убовляй температуру

Ответ от Меломанка )))[новичек]
ему надо остыть в духовке

Ответ от Gdsg sgs[гуру]
соды побольше положите

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ШАРЛОТКА
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!

Ответ от Антон НЕТУПЫРЬ[гуру]
Замест теста беспОнтовый + дать отстояться чтоб его аж пучило.

Ответ от Наталья Леванцова[гуру]
Ты попробуй минут за 5-7 уменьшить температуру, и не доставай минут 15 из духовки, пусть остынет немного там....

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
надо очень осорожно доставать не трясти не ударять

Ответ от Niko[новичек]
может температуру поменьше надо?

Ответ от Волчица 1[гуру]
середина не пропеклась, во первых нельзя открывать духовку, пока печется,
2, прежде чем доставать из духовки проверить спичкой, проткнуть середину, спичка будет сухая-готово, если на спичке тесто, надо печь еще!
200 градусов для шарлотки многовато, нужно 180, тогда можно добавить время и она успеет пропечься, до того как верх почернеет!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему пирог опускается
спросили в Пирожки Пышный
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*