Почему яйца трескаются при варке
Автор Милана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
почему при варке яиц трескается скорлупа? и получил лучший ответ
Ответ от Iulia Koreakina[активный]
Яйца трескаются от резкой смены температуры. Поэтому перед варкой их надо заранее вынуть из холодильника. Есть небольшой секретик: на дно кастрюли положите перевёрнутое блюдце-не знаю почему, но помогает, я таким способом варю яйца на Пасху, ну и соль добавляю обязательно. Надеюсь, вам поможет этот совет.
Ответ от Џнина Чернюк[новичек]
При варке яиц трескается скорлупа, если их опускаешь в кипящую воду. Для того, чтобы этого не происходило, нужно в воду для яиц добавлять соль.
При варке яиц трескается скорлупа, если их опускаешь в кипящую воду. Для того, чтобы этого не происходило, нужно в воду для яиц добавлять соль.
Ответ от Svetlana979[активный]
Резкий перепад температуры, из холодильника в горячую воду, или долго варятся.
Резкий перепад температуры, из холодильника в горячую воду, или долго варятся.
Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
потому, что свежие
потому, что свежие
Ответ от Poodly[гуру]
Наколите толстой иголкой скорлупу с широкой стороны, кладите яйца в холодную воду и варите после закипания воды ровно 8 минут)) ) Секреты от Жака Пепена))
Наколите толстой иголкой скорлупу с широкой стороны, кладите яйца в холодную воду и варите после закипания воды ровно 8 минут)) ) Секреты от Жака Пепена))
Ответ от Вита Курамшина[мастер]
Даже если яйца опустить в холодную воду и варить, всё равно лопаются иногда. Но когда насыпать соли побольше, то даже если и лопнуло яйцо, то не вытечет и форму сбережёт.
Даже если яйца опустить в холодную воду и варить, всё равно лопаются иногда. Но когда насыпать соли побольше, то даже если и лопнуло яйцо, то не вытечет и форму сбережёт.
Ответ от Єрекен Бок[гуру]
кладу только в холодную воду, не трескаются, могут треснуть когда перевариваешь (на салат)
кладу только в холодную воду, не трескаются, могут треснуть когда перевариваешь (на салат)
Ответ от Оксана[гуру]
если долго варить
если долго варить
Ответ от Ольга[гуру]
резкий перепад температуры, я перед тем как опустить в кипяток, держу яйцо в почти горячей воде из под крана, и к тому времени как закипает вода на плите яйцо уже согрето!!
резкий перепад температуры, я перед тем как опустить в кипяток, держу яйцо в почти горячей воде из под крана, и к тому времени как закипает вода на плите яйцо уже согрето!!
Ответ от Григорий Ринберг[гуру]
Скорлупа лопается, когда яйцо кладут сразу в горячую воду, а если яйцо сначала положить в воду и вместе с водой нагревать то яйцо не лопнет. Резкий нагрев и трескается.
Скорлупа лопается, когда яйцо кладут сразу в горячую воду, а если яйцо сначала положить в воду и вместе с водой нагревать то яйцо не лопнет. Резкий нагрев и трескается.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему при варке яиц трескается скорлупа?
почему варенные куринные яйца плохо чистятся? и как это исправить? (держал в холодной воде некоторое время)
Варите в соленой воде и держите после варки подольше в холодной, до полного
подробнее...
спросили в Рыба Варить
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
Как приготовить вкусно филе минтая
РЫБА. ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Филе минтая 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
подробнее...