Автор Ўлия Никитина задал вопрос в разделе Готовим детям
почему молоко подгорает при кипечении Как правильно кипятить молоко, чтоб оно не подгорало и получил лучший ответ
Ответ от КислЫй[гуру]
Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек рафинада или чайную ложку сахара. Кроме того, кипяченное с сахаром молоко дольше сохранится.
Сполосните холодной водой кастрюлю, в которой вы будете кипятить молоко, и оно не пригорит.
Чтобы молоко не пригорало, кипятите его в кастрюле с толстым дном.
Неприятный запах пригоревшего молока исчезнет, если молоко сразу же перелить в другую посуду и накрыть ее мокрой тряпкой.
Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром.
Молоко не убежит и не пригорит, если смазать дно и стенки кастрюли рафинированным растительным маслом.
Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кастрюле, где оно кипятилось.
в алюминиевой кастрюле, помешивая
Единственно правильный ответ - НЕ в ЭМАЛИРОВАННОЙ и не в стеклянной кастрюле. Самое лучшее - в простой железной, так как в эмалированой очень слабо формируются "зародышевые" пузырьки, которые являются причиной вскипания жидкости. Проще - нижний слой пригорает, верхний - холодный, так как нет "зародышевых" пузырьков (конвекции) .
плесните на дно чуток холодной воды, как закипит - вливайте молоко.
Всю жизнь кипячу молоко в алюминиевой посуде и никогда оно у меня не пригорало. Молоко закипает быстро, по этому его надо сторожить, а не делать десять дел сразу. В крайнем случае купи сторож молока.
Молочник имеет двойную стенку, молоко как бы варится на водяной бане и по этому не пригорает. В свисток перед варкой заливается вода, работает он как и глинянная свистулька-соловей какой мы в детстве баловались..
Не кого не слушай, просто поставь на очень тихий огонёк, и постепенено оно будет кипятится
В какой посуде самое лучшее готовить каши? на воде, на молоке, жидкие и твердые! Расскажите свой опыт!!
В тефлоновой не пробовала, не доверяю, в алюминевой точно не буду, она у меня почему-то с болезнью
подробнее...
Почему на кипяченом молоке образуется пенка? Из чего она состоит?
Кипение молока всегда начинается внезапно. Шапка молочной пены образуется в доли секунды. Как
подробнее...
Как правильно варить кашу, чтобы она не пригорала?? ? Я и мешаю её постоянно, и на малюпоньком огоньке варю...
Еще один добрый совет. Учитывая, что все вышесказанное, в принципе, правильно.
Любая
подробнее...