Автор Tanja задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему в мёде чувствуется кислинка, когда мед размешан с водой ? и получил лучший ответ
Ответ от
Ты молодец, Таня, что почувствовала эту кислинку. Большинство людей ощущают мёд как очень сладкий продукт. Когда его ешь много, уже замечаешь, что он кислый. Действительно мёд имеет кислую реакцию, приблизительно pH=3,84 (зависит от сорта). Пчёлы при переработке нектара или сахарного сиропа пропускают его через свой организм, всасывают в зобик и выкатывают обратно на язычок и так многократно, насыщая будущий продукт ферментами, выделяющимися подглоточными железами (инвертаза, каталаза, диастаза) и кислотами. Кислоты действительно помогают в расщеплении (в инвертировании) сахарозы на простые сахара, но главную роль в этом играет фермент инвертаза. Так вот в мёде содержатся яблочная, лимонная, щавелевая, молочная, винная, аскорбиновая и фолиевая кислоты. Весовая доля приблизительно 0,1%.
Я при откачке мёда по-другому как кислым его и не ощущаю, ты даже наверно и не представляешь как противно!
Источник: 9 сезонов вожу пчёл.
В мёде всегда есть кислота для разделенмя фруктозы и глюкозы. И Вы можете сделать искусственный мед нагревая сахар с лимонной кислотой.
Какая приправа самая дорогая? Где используется? Сколько стоит?
Шафран - самая дорогая специя в мире. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1
подробнее...