почему рассол в огурцах мутнеет



Автор Ђатьяна Иванова задал вопрос в разделе Консервирование

Почему мутнеет рассол в огурцах и взрываются банки? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
я не думаю что огурцы у вас взорвались от того что рецепт неправильный или что то делаете не так, скорее всего огурцы не засолочного сорта
скорее всего вам попадается не засолочный сорт, а салатный, как я огурцы только не закатывала, и банки кстати много лет не стерелизую, а просто обдаю кипятком, ни одна банка не взорвалась!!!! но если сорт салатный, все, взлетят или будут как каша!!!! »
вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

Ответ от Лэль рао[гуру]
Бывают сорта огурцов гибридные-салатные, их выращивают в воде, на гидропнике в основном в Китае или у нас тоже есть такие технологии, так вот такие огурцы вообще для консервации не пригодны. Но вопрос как их определить при покупки?
Если огурцы домашние, и это 100%, значит не стерильно просто.

Ответ от Ѐимма Павлова[эксперт]
виной всему уксус и только он! На з-х литровую баку 70% уксусной эссенции не менее 1 стол. ложки! И не надо аспирина и ненужной стерилизации банок.

Ответ от Елена[гуру]
может просто сорт огурцов не для засолки, не все подходят для консервации, с темными "пупырышками" подходят для засолки а со светлыми нет

Ответ от Марина[активный]
Наверное просто забыли добавить уксусную эссенцию. Или добавили слишком мало.
Я никогда банки не стерилизую. Не вижу смысла в стерильные банки добавлять не стерильные овощи.... Просто хорошо промываю под проточной водой. Туда зелень по вкусу, чеснок целыми зубчиками и огурцы. Залить кипятком минут на 5 (для стерилизации огурцов и банки) . Затем эту воду слить, закипятить и залить ей же огурцы минут на 10-15. А уже после этого заливать рассолом либо из этой же воды, либо из "чистой". Сверху Уксус 70%. и закатать Прокипяченными крышками. Всегда так закрываю и храню в квартире. Баночки всегда отлично стоят всю зиму!

Ответ от Женька horse[гуру]
идет процесс брожения:
1. неплотно закрыли,
2. чего просто недоложили,
3. или просто чего то наваляли лишнего в банку
4. при закатывании банок просто не учли чего то.

Ответ от Skif[гуру]
брожение

Ответ от Костян[гуру]
Кислоты много

Ответ от Ксения Калмыкова[гуру]
Плохо простерилизовали банки, плохо огурцы помыли, аспирин не положили... В общем смотря каким способом и по какому рецепту вы их закатывали в банки.. .

Ответ от Ўжная Ночь[гуру]
Банки мою новой губкой, с жидкостью для мытья посуды, и потом, еще, тщательно содой мою, как следует прополоскать в проточной воде.
Стерилизуем банки ( я, снимаю крышку с чайника, ставлю и стерилизую паром, пока капли на донышке не появятся) , накрываю стерильной крышкой.
Коренья, тщательно промыть, поскоблить ножем.
Огурцы на 1-1.5ч. , замочить в холодной воде воду 2-3 раза сменить.
Все сложить в подготовленные банки.
2 раза заливаю и сливаю кипятком, на 3 рассолом.
В залитый рассол, на 3-х л. банку, кладем 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Закатать, перевернуть, на сутки теплым укутать.
Р. S. Сколько водки вы, на 3л, банку добавляете?

Ответ от Ѝлен[эксперт]
Все зависит от воды. Попробуйте сделать тройные огурчики. Первые два раза заливайте банки с огурцами кипятком, а на третий раз рассолом.

Ответ от Айнура[гуру]
крышку плохо закрыли

Ответ от Марина Галета[новичек]
Стирильность нарушена. Если кислоты много, то наоборот стоять дольше будут.

Ответ от Ёвета[гуру]
что то не так сделали... или от чеснока, его тонко надо резать он очень прихотлив или воздух попал, рассол нужно наливать так, что бы он выливался из банки при закрывании).. ничего страшного, этот же рассол перекипятите и заново залейте, получатся бочковые, я так делаю когда такое случается (правда очень редко), кстати банки никогда не стерилизую

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему мутнеет рассол в огурцах и взрываются банки?

Почему мутнеют консервированные огурцы на 2-3 день и можно ли их спасти?
Вполне закономерно, что это может быть:
-плохо простерилизованы банки
-плохо вымыты
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*