почему разваливаются сырники при жарке



Почему сырники прилипают к сковороде

Автор Аленка задал вопрос в разделе На скорую руку

Почему у меня сырники(творожники) прилипают к сковороде? Как правильно их готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Александр кабешов[гуру]
Первое- не надо сильно нагревать сковородку. Второе- масса для сырников не должна быть очень жидкой. Третье- перед обжоркой обвалять их в муке, манке, сухарях. Удачи и приятного аппетита!!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Творог для сырников должен быть сухой, сковорода сильно разргрета.

Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
мало муки

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Рецепт настоящих творожников.
Берете творог, лучше нежирный, 5%. разминаете в миске с сахаром, до образования однородной массы. Потом добавляете чайную ложку сливочного масла, два яйца и опять ОЧЕНЬ тщательно перемешиваете, взбиваете. У вас получается довольно жидкая масса. Добавьте в нее примерно три четверти стакана муки. Должно получится эластичное тесто. Если оно жидковато, добавьте еще муки, пока тесто не станет "тянуться". для пышности добавьте щепотку соды и соль на кончике ножа.
Сформируйте творожники, как биточки, они должны лепиться. Обваляйте в муке, дайте 10 минут постоять на доске. разогрейте масло, и спокойно жарьте.

Ответ от Елена Филонова[активный]
Просто в тесто нужно больше добавить муки.

Ответ от JP[гуру]
во-первых сковорода должна быть сильно разогретой и во-вторых по возможности нововй- без царапин и облезшего покрытия, ну и третье- не приставай к ним, переворачивать нужно только один раз- иначе развалятся (несмотря на яйцо)

Ответ от Ўлия Каришина[гуру]
перед тем как начать их жарить необходимо хорошенько разогреть сковороду с маслом

Ответ от Ольга Алексеева[гуру]
обвалять в муке, манке или сухарях. на выбор

Ответ от Rom@n[гуру]
Попробуйте добавить немного масла в тесто

Ответ от Катенька[гуру]
для того чтобы сырники не прилипали, я обваливаю их перед жаркой в манной крупе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему у меня сырники(творожники) прилипают к сковороде? Как правильно их готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*