Почему рыба не мясо
Автор Наталья задал вопрос в разделе Животные, Растения
Так всётаки почему рыба не мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Ревякина[гуру]
Мясо, рыба и птица имеют неодинаковую биологическую ценность. Чем более "неугрызимым" является продукт, тем хуже он усвоится. Бороться с этим можно, превращая мясо в фарш, но ни измельчение, ни кулинарная обработка не обеспечат 100-процентного усвоения. Получение концентрата мясного белка сопровождается не менее сильной денатурацией, чем варка. Таким образом, биологическая ценность мясных белков не превышает 70-80.В мировой практике рыбу, как правило, не расценивают как существенный источник энергии (калорий) , каким, например, является мясо животных. Главная ценность рыбы — легкоусвояемый полноценный белок. Согласно физиологическим наблюдениям, рыбная пища усваивается значительно легче, чем мясная. Так, например, говядина переваривается в организме человека в течение 5 часов, а рыба — только 2-3 часа. Это объясняется особенностями структуры рыбы, а именно — меньшим содержанием грубой соединительной ткани. Если в мясе теплокровных животных содержится 5-6 % грубой соединительной ткани, которая с трудом переваривается, то в рыбе ее значительно меньше. Поэтому создается ложное представление, что рыба менее сытна, чем мясо. Кроме того, при кулинарной обработке рыба теряет менее 20 % воды, а мясо наземных животных в 2 раза больше. По этой причине продукция из рыбы более нежная и сочная, что благоприятно сказывается на питании.
А почему бабочка все же не червяк?: -)
Потаму что не лает и не мяукает...
Патамучта крови нет
потамучто прода так захотела
Да и мясо - не рыба
потому что не украсть, не посторожить. -:))))))))))
потому что в море плавает!
потому что не украсть, не посторожить. -:))))))))))