почему садится бисквит после выпечки



Автор Инна задал вопрос в разделе Готовим детям

любители бисквита, подскажите рецепт! Почему тесто садится после выпечки? Что не так я делаю? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Я разрезаю бисквит на 2 коржа, смазываю кремом (0,5л сметаны взбиваю 1 стаканом сахара + ваниль ) и на крем раскладываю любые ягоды ( малину, разрезанную клубнику... ) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
3 яйца, 0,5 стакана сахара, неполный стакан муки, 1 ч. ложечка соды (погасить) . Холодный противень смазать маслом и вылить тесто. Ставить в холодную духовку на 10-13 минут (главное не перепечь. А то не скрутится, будет ломаться) . Вынуть противень, поставить его на мокрую тряпку (чтобы хорошо отставало тесто ), смазать повидлом и быстро скатать в рулет.
Можно выпекать на бумаге для выпечки. Тогда после скручивания завернуть рулет до остывания в эту же бумагу.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ђатьяна Коновалова[гуру]
Самый простой рецепт: 1 стакан сахарного песку, 1 стакан муки, 4 яйца, чуть-чуть соды. Все перемешать. Выложить в форму и выпекать до готовности. Можно в тесто добавлять фрукты и ягоды, получается очень вкусно.

Ответ от Анна[гуру]
возможно у вас большая разница температур ...в смысле в кухне холодно, вот от холода он и падает ;)) когда взбиваете бисквит, то сначала взбиваете яйца с сахаром до белого состояния, а потом аккуратно вводите муку....

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
вероятно рано вытаскиваете из духовки?

Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Я отдельно взбиваю белки, добавляю немного сахара, отдельно желтки с остальным сахаром, затем соединяю взбитые белки с желтками, и осторожно, добавив муку с разрыхлителем, перемешиваю, выкладываю в форму, и в горячий духовой шкаф минут на 15-20.Вынув из духовки, даю ему остыть, затем разрезаюна два листа, смазываю ягодным желе, сверху смазываю кремом. Вкусно и легко.

Ответ от Оксана Шмалий[гуру]
яйца 4шт сахар 1 стакан муки 1ст и постаратся не заглядывать часто пока он печется

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: любители бисквита, подскажите рецепт! Почему тесто садится после выпечки? Что не так я делаю?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*