когда вынимать бисквит из духовки



Автор Ѝльфия Сад задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А можно поподробней написать, почему бисквит оседает, после того как вынимаешь с духовки??? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Попробуйте не сразу вынимать из духовки.
Пусть немного остынет (смена температуры и дает оседание)
-----------------
Хороший бисквит получается тогда, когда хорошо взбиты яйца.
Яйца должны быть согреты до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся.
Использовать слегка смягченное, а не полностью растопленное сливочное масло, чтобы его было легче взбить.
Аккуратно простукивать форму о поверхность стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
До ¼ части муки можно заменить картофельным крахмалом - бисквит получится более пористым и рассыпчатым.
Не открывайте дверь духовки первые 15 мин выпечки, иначе бисквит упадет.
Корж должен быть полностью остывшим перед тем, как доставать его из формы. Бисквит должен пружинить, если нажать в середину кончиками пальцев. Аккуратно пройдитесь небольшим ножом между коржом и стенками формы. После этого можно аккуратно вынуть бисквит из формы.
ссылка правила и ошибки при выпечке бисквита

Ответ от Irina rukosueva[гуру]
бисквит чтоб не опустился при мешании надо чтоб воздух не лопался
я готовлю так и всегда удачно
яиц беру из расчета формы на каждое яйцо ложка сахара и ложка муки
отделяю белки от желтков яйца должны быть охлажденные, в белки щепотку соли или лимонной кислоты и хорошо взбиваю да устойчивой пены потом по ложки добовляю сахар и взбиваю .когда масса будет держатся на венчике и не падать, потом добовляю желтки, если вы белки взбивали миксером то потом все лучше делать ложкой аккуратно в одном направлении и как бы снизу захватывая наверх .масса не должна опустится, добовляю по одной ложки муки так же ложкой замешиваю. заранее приготовленная форма смазаная подсолнечным маслом с пергаментной бумагой .заливаю и ставлю в духовку 150 градусов, выпикаю до того как краю будет видно что стали отходить, значит он готов и не упадет, не надо часто открывать духовку и смотреть запуская холодный воздух бисквит оседает.

Ответ от Просто Сво[гуру]
Вы когда тесто замешиваете, взбивайте сначала белки с сахаром, пышнее будет. А потом всё остальное добавляйте. Ещё хорошо погасить соду в сметане или майонезе (чуть-чуть соды, 1/4 чайной ложки примерно в полстакане, и чтоб оно примерно вдвое увеличилось)
Дверцей духовки хлопать нежелательно в процессе.

Ответ от Алексей Колбасов[гуру]
воздух, придающий пышности бисквиту, содержится в полостях теста.
закон физики: при разных температурах газ (воздух) имеет разный объём.
вынимаете, воздух начинает охлождаться, уменьшаться в объёме (если воздушный шарик вытащить на мороз, он скукожится немного).

Ответ от Вадим Ладыгин[новичек]
боиться вас наверное)))

Ответ от BlackPanther[гуру]
Надо вынимать бережно, чтобы не стукнуть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А можно поподробней написать, почему бисквит оседает, после того как вынимаешь с духовки???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*