Почему белеет шоколад
Автор Белогривая лошадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
почему шоколад и шоколадные конфеты покрываются белым налетом? и получил лучший ответ
Ответ от Ђата К[гуру]
Несомненно, “вид темного шоколада, покрытого бледно-серым налетом не совсем аппетитный”, говорит доктор Готтфрид Цигледер, технолог пищевой промышленности из института Фрауенхоф, Фрайцинг. Хорошая новость, по словам Цигледера состоит в том, что шоколад с таким налетом можно есть не раздумывая. Это является признаком жирового поседения (или его стабилизации) что не означает недоброкачественность продукта (например, поражение плесенью) , а указывает лишь на старение структуры. Вкус остается неизменным. Но в любом случае, такой шоколад в качестве подарка или лакомства теряет свою ценность. Жировое поседение указывает на длительное хранение продукта. Летом белый налет появляется очень быстро, а при нормальной комнатной температуре, в большинстве случаев, через несколько месяцев. Температура хранения должна быть менее 18 °C. Шоколад с наполнителем или шоколадные конфеты отличаются особой восприимчивостью; горький шоколад подвержен этому больше, чем молочный. Причина жирового поседения состоит в том, что содержащиеся в шоколаде микроскопически маленькие белые кристаллы жира со временем начинают расти и появляются на поверхности. Однако, с помощью новых технологий, таких, как формование шоколада под давлением, эксперты хотят исключить это явление.
От старости!
Не правильное хранение, срок годности закончен
Значит срок хранения закончился)))
Не правильное хранение!
это хорошо значит натуральное
Значит срок годности истек. Вы смотрели фильм "Плесень"? Рекомендую.Если налет появился - выбрасывайте немедленно!!!!
это не налет! это сахар или сахарная пудра, может появить даже от небольшой влажности, или, когда воздуха мало попадает...
От неправильного хранения. Шоколад нельзя хранить в холодильнике и на жаре. Оптимальная температура хранения 18 град. А ещё он мог испортиться.
От старости или при несоблюдении температурного режима во время хранения сахар выступает белым налётом на поверхности шоколада.
в этом нет ничего страшного
ничто не вечно под луной. а почему колбаса покрывается белым налетом, да еще и скользким ?
когда проходит срок годности.... шоколад покрывается белым налётом....
Это говорит о его качестве, в белом налете и заключается истинная польза шоколада. Настоящие любители шоколада только слизывают налет, а конфеты выбрасывают.
Если у шоколада белый налёт - это говорит что шоколад хорошего изготовления и хорошое качество шоколада. Пиятного аппетита.
Шоколад можно хранить в холодильнике? Если нет, то почему?:))
Лучше не надо - он белеет. Белым налётом покрывается от резкой смены температуры. Не портится, но
подробнее...