почему шоколад белеет



Почему белеет шоколад

Автор Белогривая лошадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

почему шоколад и шоколадные конфеты покрываются белым налетом? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата К[гуру]
Несомненно, “вид темного шоколада, покрытого бледно-серым налетом не совсем аппетитный”, говорит доктор Готтфрид Цигледер, технолог пищевой промышленности из института Фрауенхоф, Фрайцинг. Хорошая новость, по словам Цигледера состоит в том, что шоколад с таким налетом можно есть не раздумывая. Это является признаком жирового поседения (или его стабилизации) что не означает недоброкачественность продукта (например, поражение плесенью) , а указывает лишь на старение структуры. Вкус остается неизменным. Но в любом случае, такой шоколад в качестве подарка или лакомства теряет свою ценность. Жировое поседение указывает на длительное хранение продукта. Летом белый налет появляется очень быстро, а при нормальной комнатной температуре, в большинстве случаев, через несколько месяцев. Температура хранения должна быть менее 18 °C. Шоколад с наполнителем или шоколадные конфеты отличаются особой восприимчивостью; горький шоколад подвержен этому больше, чем молочный. Причина жирового поседения состоит в том, что содержащиеся в шоколаде микроскопически маленькие белые кристаллы жира со временем начинают расти и появляются на поверхности. Однако, с помощью новых технологий, таких, как формование шоколада под давлением, эксперты хотят исключить это явление.

Ответ от Наталия Воронова[гуру]
От старости!

Ответ от Кракозябра[гуру]
Не правильное хранение, срок годности закончен

Ответ от Ёветлана Хакимова[активный]
Значит срок хранения закончился)))

Ответ от Блейд[активный]
Не правильное хранение!

Ответ от Витя любимов[гуру]
это хорошо значит натуральное

Ответ от LEDI O[гуру]
Значит срок годности истек. Вы смотрели фильм "Плесень"? Рекомендую.Если налет появился - выбрасывайте немедленно!!!!

Ответ от ОЛЕНЬКА[гуру]
это не налет! это сахар или сахарная пудра, может появить даже от небольшой влажности, или, когда воздуха мало попадает...

Ответ от Алла[эксперт]
От неправильного хранения. Шоколад нельзя хранить в холодильнике и на жаре. Оптимальная температура хранения 18 град. А ещё он мог испортиться.

Ответ от Жуков Борис[гуру]
От старости или при несоблюдении температурного режима во время хранения сахар выступает белым налётом на поверхности шоколада.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
в этом нет ничего страшного

Ответ от Phantom[гуру]
ничто не вечно под луной. а почему колбаса покрывается белым налетом, да еще и скользким ?

Ответ от Tata*****[гуру]
когда проходит срок годности.... шоколад покрывается белым налётом....

Ответ от Dima Dima[активный]
Это говорит о его качестве, в белом налете и заключается истинная польза шоколада. Настоящие любители шоколада только слизывают налет, а конфеты выбрасывают.

Ответ от Ёириус[активный]
Если у шоколада белый налёт - это говорит что шоколад хорошего изготовления и хорошое качество шоколада. Пиятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему шоколад и шоколадные конфеты покрываются белым налетом?

Шоколад можно хранить в холодильнике? Если нет, то почему?:))
Лучше не надо - он белеет. Белым налётом покрывается от резкой смены температуры. Не портится, но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*