почему шпинат идет в стрелку



Автор Алевтина задал вопрос в разделе Сад-Огород

может ли шпинат пойти в стрелку. и срезается ли он или рвется листочками. как он вам по вкусу. и получил лучший ответ

Ответ от Лариса[гуру]
Я от шпината отказалась несколько лет назад. Ничего в нём хорошего. Стрелкуется мгновенно, не успевая отрасти, хотя сеяла в правильное время, в правильном месте. Может он и полезен, но на вкус трава травою. Когда в стрелку уходит вообще становится жёстким, листочки мельчают, тоньшают, в общем, малосъедобен. С тем же успехом можно райграс пожевать.
Лариса
Просветленный
(30311)
Я тут согласна с Натальей Борисовной (один из ответов). Вот то, что она перечислила, мне очень нравится. У рукколы оригинальный привкус, как бы ореховый. Кресс-салат похож на редиску по вкусу. Петрушку и укроп все знают, очень душистые. Базилик - вообще нечто утончённое, такое перечное. Эстрагон, молодые кончики веточек, иногда кладу в засолку или даже в салат, придают небольшую пикантность. Фенхель - на любителя, он немного отдаёт валидолом на мой вкус. Для чая хороши мята, душица и мелисса. Ещё тимьян люблю. Вечнозелёный кустик, хорош для посыпания готового мяса или рыбы, своеобразный аромат, чуть резиновый, но приятный.

Ответ от Артем Завадский[гуру]
Идёт в стрелку из-за неправильного хранения семян, сухой почвы, жаркой погоды. Лучше срезать.

Ответ от Марго Лощилина[активный]
Сризается. кислый.

Ответ от Ирина[гуру]
Я рву листочки. На вкус приятный))
Точно сказать не могу, никакой скорее, но что-то в нём есть!
Уж точно не кислый.
У меня уже в стрелку пошёл тоже... листочки ели в апреле-мае.

Ответ от Наталья Борисовна Логинова[гуру]
Срезаем сейчас вместе со стрелками, пока не жесткие, так и едим. По-моему, на вкус он никакой. Ну совсем никакой. Нам больше по вкусу руккола, кресс-салат, петрушка, укроп, эстрагон, базилик... Ну хотя бы просто салат листовой - у него и то больше вкуса. Больше шпинат сажать не буду.

Ответ от ALN[гуру]
Тоже перестала его сажать из-за совершенно нейтрального вкуса.

Ответ от Домовёнок[гуру]
Срезаю полностью. с молодыми стрелками тоже, нравится в салатах, хрустящий, свежий.
Подсеваю несколько раз, так, как и салаты.

Ответ от Вера суворова[эксперт]
Есть шпинат Перпетуал, двулетник, который на первый год никогда не стрелкуется, листья очень крупные, до 60 см.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: может ли шпинат пойти в стрелку. и срезается ли он или рвется листочками. как он вам по вкусу.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*