Почему сметана тянется как сопли
Автор Лучший Ветер задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
купила сметану, а она на вкус нормальная, но тянется за ложкой ниточками...такого чуда не видела никогда! что это? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Максимова[гуру]
Прочитайте состав, может быть это - сметанный продукт, а не сметана. В сметане должны быть указаны сливки и закваска. Такой продукт лучше совсем не покупать. В сметанном продукте куча эмульгаторов, консервантов и всякой гадости с названием Е. В горячее блюдо используйте и больше такого не покупайте, просто запомните этикетку.
Ирина Максимова
Просветленный
(26964)
В горячее, точно, можно!
Производитель мухлюет? Не покупайте у него! Читайте состав! Они, гады, его пишут самым мелким шрифтом! Хожу в магазин с лупой! :))
волшебная сметана)
все что угодно
клей
опачки... впервые в жизни купила НАСТОЯЩУЮ сметану..
Загустители.
Скорей всего брак, лучше отнести назад в магазин и потребовать возврата денег или же замены товара. Мало что она нормального вкуса! А вдруг завтра проснетесь в красных пятнах или с отравлением
Может клей ?
от марли
Это загуститель добавили Но он вроде не ядовитый
Если Вы в аптеке купите "НАРИНЭ" 1 флакончик и сделаете пол-литра или литр ( не помню точно дозировку) молочно-кислой закваски, то она тоже будет тянуться, именно так, как свежий мёд, ниточками, но это очень полезный и вкусный продукт получается для восстановления микрофлоры кишечника.
Эту закваску можно дней 10 использовать для приготовления молочно-кислого напитка. Он тоже, как мёд тянется.
А с виду сметана, и получается значительно дешевле. Может так и была сделана Ваша сметана. Изготовитель сэкономил, но без вреда для вашего здоровья.
Хорошо, если это действительно так. Тогда опасаться нечего. Единственное, что этот продукт надо употреблять при комнатной температуре, а если его подвергнуть тепловой обработке (выпечка, или в горячий суп добавить) , то он теряет свои лечебные свойства.
По описанию действительно похожа на настоящую деревенску сметану.
Регулярно такую ем, действительно, ложка в ней стоит, и сама сметана тянется. Но каков у ней вкус? Деревенская не такая кислая.
Попробуйте немного растопить - она должна легко расплавиться.
Как написала "любимая родная" - при определенном брожении получаются как раз тянущиеся молочно-кислые продукты (я такие, наоборот, люблю, ради такой тянучки покупаю Снежок, а некоторые в деревнях делают всякие молочные изделия, закваску передают из рук в руки)
Молзаводы производят и контролируют свои закваски в лаборатории, они следят за их чистотой
В закваске для сметаны должны быть термофильные стрептококки, они слизи не дают
Закваска в приобретенной у фермеров сметане загрязнена ацидофильной палочкой (они решили сэкономить на приобретении новых порций промышленной чистой культуры и пассировали закваску несколько раз, не соблюдая чистоты культуры)
По сути Вы купили йогурт повышенной жирности
давным давно в годы застоя иногда в магазинах появлялась такая сметана, мама ее почему-то называла белковая
она не хочет чтобы вы его съели
Бывает так ацидофильные закваски себя ведут, тянучие.
знаю точно, что нормальная сметана не тянется как сопли, значит брак, подделка, нарушение технологии приготовления и т. д.
Если сметана тянется, значит в нее добавлен крахмал, для густоты.