Почему масло стреляет на сковороде
Автор Џков Шнейдерман задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу пожарить куриные печёночки! Они когда жаришь сильно стреляют маслом! Как сделать чтобы масло не стреляло? и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Печень совершенно не надо готовить до такого состояния, что бы масло стреляло. Она тогда станет жёсткой и не вкусной. Я сначала обжариваю лук, а потом кладу в него печень и обжариваю до такого состояния, что бы исчезла кровь. Заливаю это сметаной и тушу ещё минут 5-7. Всё. Больше ничего не надо. Печень очень вкусная и нежная.
Juicy Fruit
(92342)
И это вариант. Получается печень по-строгановски, почти. Если к этому ещё добавить немного пассерованной муки и сметаны, то блюдо будет завершённым ))
Ответ от Ирина[гуру]
в муке обваляйте
в муке обваляйте
Ответ от Marina Domina[гуру]
перед жаркой налей на сковороду масло и посоли это масло, ну и крышкой накрыть нужно печеночки.
перед жаркой налей на сковороду масло и посоли это масло, ну и крышкой накрыть нужно печеночки.
Ответ от MOSKWA[гуру]
жар убавить и крышку накрыть
жар убавить и крышку накрыть
Ответ от Natalia Pospelova[новичек]
Масло стреляет, потому что влага выпаривается. Накрывай сеткой и побольше на сковороду выкладывай, чтобы вплотную лежали печенки.
Масло стреляет, потому что влага выпаривается. Накрывай сеткой и побольше на сковороду выкладывай, чтобы вплотную лежали печенки.
Ответ от БАБУЩЪКО[гуру]
нужно вначале проколить масло на сковороде, так. чтобы от него пошел маленький белый дымок, потом жарить
нужно вначале проколить масло на сковороде, так. чтобы от него пошел маленький белый дымок, потом жарить
Ответ от Владимир михалёв[гуру]
Накрыть крышкой и в духовку, тогда и отстреливаться не придётся.
Накрыть крышкой и в духовку, тогда и отстреливаться не придётся.
Ответ от John G[гуру]
1)масло не лить на сковородку, а только смазать,
вообще стреляет не масло, а вода которая вскипает под слоем перегретого масла....
1)масло не лить на сковородку, а только смазать,
вообще стреляет не масло, а вода которая вскипает под слоем перегретого масла....
Ответ от Мамочка[гуру]
Соль в масло помогает, но лучше купите "сеточку", она замечательно предохраняет от брызг и облегчает нелегкий труд кулинаров
Соль в масло помогает, но лучше купите "сеточку", она замечательно предохраняет от брызг и облегчает нелегкий труд кулинаров
Ответ от Ёвет Мирный[эксперт]
время пообедать, может в гости сходить, попробовать печеночки
время пообедать, может в гости сходить, попробовать печеночки
Ответ от Борис Ржевский[гуру]
Перед тем, как положить на сковороду, обсушить в бумажных полотенцах
Перед тем, как положить на сковороду, обсушить в бумажных полотенцах
Ответ от Захария милявская[гуру]
Слушаемся Мамочки! Тратим не больше 100 руб, зато сохраняем тельце от брызг.
Слушаемся Мамочки! Тратим не больше 100 руб, зато сохраняем тельце от брызг.
Ответ от Metiss[гуру]
Вначале без масла печеночки на сковородку, выпарится влага, потом масло добавить. И ничего не стреляет!! ! Самый обычный способ жарки продуктов, которые трудно избавить от влаги подсушиванием. И перемешивать постоянно. Я постоянно печенку жарю, никаких сеток (мой их потом...).
Вначале без масла печеночки на сковородку, выпарится влага, потом масло добавить. И ничего не стреляет!! ! Самый обычный способ жарки продуктов, которые трудно избавить от влаги подсушиванием. И перемешивать постоянно. Я постоянно печенку жарю, никаких сеток (мой их потом...).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу пожарить куриные печёночки! Они когда жаришь сильно стреляют маслом! Как сделать чтобы масло не стреляло?
спросили в PDM
Почему стреляет масло?
Не надо перегревать сковороду, можно бросить щепотку
подробнее...
Почему стреляет масло?
Не надо перегревать сковороду, можно бросить щепотку
подробнее...