Автор Анна С задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как исправить тесто??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
Порцию дрожжей (новых! ) распустите в небольшом кол-ве воды, и вмешайте в тесто!
Ответ от Ирина[гуру]
молоко не слишком горячее было? тесто в тёплом месте стоит? сколько времени прошло? используйте лучше не сухие, а обычные дрожжи.
молоко не слишком горячее было? тесто в тёплом месте стоит? сколько времени прошло? используйте лучше не сухие, а обычные дрожжи.
Ответ от Irinka[гуру]
Перед тем, как ставить тесто, надо проверить дрожжи на всхожесть. Небольшую щепотку положить в стакан, добавить ложечку сахара и влить пару ложек теплой воды. если через 10 минут запенились-годные. Наверное, у вас дрожжи старые.
Перед тем, как ставить тесто, надо проверить дрожжи на всхожесть. Небольшую щепотку положить в стакан, добавить ложечку сахара и влить пару ложек теплой воды. если через 10 минут запенились-годные. Наверное, у вас дрожжи старые.
Ответ от Hulya Feridzade[новичек]
надо испечь пиражок или хингйал я ето есть люблю
надо испечь пиражок или хингйал я ето есть люблю
Ответ от Агнешка[гуру]
молоко делат тесто тяжлым и плохо поднимается. Делайте только на сыворотке (тёплой!). Будет, как пух!!!!
молоко делат тесто тяжлым и плохо поднимается. Делайте только на сыворотке (тёплой!). Будет, как пух!!!!
Ответ от Karina ****[новичек]
Добавьте порцию дрожжей с песочком.
Добавьте порцию дрожжей с песочком.
Ответ от Olga[гуру]
По-моему, дело в том, что дрожжи несвежие. Я бы делать ничего не стала, а из этого теста приготовила жареные пирожки.
По-моему, дело в том, что дрожжи несвежие. Я бы делать ничего не стала, а из этого теста приготовила жареные пирожки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как исправить тесто???
как понять,что тесто уже готово?
Муки добавить можно, но лучше влить растительное масло. К рукам прилипать не будет да и тесто не
подробнее...