почему у коровы горчит молоко



Автор Ўрий задал вопрос в разделе Домашние животные

Почему у коровы молоко горькое? чем лечится? и получил лучший ответ

Ответ от Hexe[гуру]
moloko gorkoe w dwuh slu4ayah. kogda korowa stelnaya. i ee usche dawno pora w sapusk otprawlyat. ili esche est kakaya to trawa. ona ee est i moloko gor4it. no w waschem slu4ae korowu usche dawno pora sapuskat. na s4et telitsya eto wi dolschni sami snat. kogda pokriwali, ot etogo 3 mesyaza nasad i 10 dnei wpered.esche odna horroschaya primeta: postawte waschu ladon meschdu hwastom i ee tasowoi kostiu, esli wascha ladon whodit bes problem to dnya 3 ostalos do otela.nu i estestwenn pod hwostom wse eto delo o4en silno nabuhnet .

Ответ от Валерия самаялюбимая[гуру]
По- моему это от питания зависит .может в сено полынь попала? или ещё что...

Ответ от Paisy[гуру]
Известно, что вкус молока и его питательность во многом зависят от того, что ест животное. Так, у коровы, например, молоко бывает горькое на вкус. Это значит, что она ела полынь или еще какую-то горькую траву.Таким образом, можно предположить, что молоко образуется из пищи, которую животное ест, - травы или сена. Но вот тигры, например, или киты, волки и кошки, да и множество других млекопитающих сено не едят. Из чего же тогда у них образуется молоко? Причем точно такое же по составу, как и у травоядных.Молоко у всех млекопитающих образуется одинаково, и «сырьем» для него является обыкновенная кровь. Оказывается, такие не похожие друг на друга вещества, как молоко и кровь, состоят из одних и тех же компонентов. Молочная железа, которая имеется у всех млекопитающих, группирует их в разных пропорциях и количествах, увеличивая, например, процент сахара в молоке по сравнению с его содержанием в крови в 90 раз, жиров - в 20 раз, кальция - в 14 раз и т. д. Входят в молоко и витамины, и минеральные вещества. И чем бы животное ни питалось - травой, мясом или рыбой, — кровь отдает молоку все, что надо, и в нужном количестве.В основе этого процесса лежат сложные химические реакции, которые происходят с помощью ферментов - катализаторов. Этот процесс лучше всего изучен на примере организма коровы. Каждую минуту через молочную железу коровы для образования молока должно проходить три с половиной литра крови (в сутки - пять тонн) . Специальные клетки железы «отжимают» из крови все молочные компоненты и по протокам подают готовый продукт в «цистерну» - у коровы это вымя. Из вымени уже через соски его отсасывает или теленок, или специальная машина с вакуумными пульсирующими трубками - аппарат для доения, а кое-где и доярки - руками.Образование молока на основе крови, конечно, не значит, что питание не играет в этом никакой роли. Оно поставляет в свою очередь все необходимые вещества и витамины, которые потом через кровь попадают в молоко. Чем насыщеннее кровь, тем питательнее и вкуснее молоко.

Ответ от Кислица[гуру]
Обратитесь к ветеринару так как причин несколько

Ответ от Vitea[эксперт]
Молоко может быть горьким от горьких ростениях которая села корова, наример полынь. Просто по следите чтобы животное не ела их.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему у коровы молоко горькое? чем лечится?

Почему молоко в пакете не скисает как обычное молоко, а становится горьким?
Оно прогоркает, потому что содержит молочный жир - сливки, а в их состав входит остаток очень
подробнее...
спросили в Творог Горький
Горький творог, почему??
творог может быть горьким из за того что корова в скором времени должна уйти в запуск (объясняю,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*