Автор Ўрий задал вопрос в разделе Домашние животные
Почему у коровы молоко горькое? чем лечится? и получил лучший ответ
Ответ от Hexe[гуру]
moloko gorkoe w dwuh slu4ayah. kogda korowa stelnaya. i ee usche dawno pora w sapusk otprawlyat. ili esche est kakaya to trawa. ona ee est i moloko gor4it. no w waschem slu4ae korowu usche dawno pora sapuskat. na s4et telitsya eto wi dolschni sami snat. kogda pokriwali, ot etogo 3 mesyaza nasad i 10 dnei wpered.esche odna horroschaya primeta: postawte waschu ladon meschdu hwastom i ee tasowoi kostiu, esli wascha ladon whodit bes problem to dnya 3 ostalos do otela.nu i estestwenn pod hwostom wse eto delo o4en silno nabuhnet .
Ответ от Валерия самаялюбимая[гуру]
По- моему это от питания зависит .может в сено полынь попала? или ещё что...
По- моему это от питания зависит .может в сено полынь попала? или ещё что...
Ответ от Paisy[гуру]
Известно, что вкус молока и его питательность во многом зависят от того, что ест животное. Так, у коровы, например, молоко бывает горькое на вкус. Это значит, что она ела полынь или еще какую-то горькую траву.Таким образом, можно предположить, что молоко образуется из пищи, которую животное ест, - травы или сена. Но вот тигры, например, или киты, волки и кошки, да и множество других млекопитающих сено не едят. Из чего же тогда у них образуется молоко? Причем точно такое же по составу, как и у травоядных.Молоко у всех млекопитающих образуется одинаково, и «сырьем» для него является обыкновенная кровь. Оказывается, такие не похожие друг на друга вещества, как молоко и кровь, состоят из одних и тех же компонентов. Молочная железа, которая имеется у всех млекопитающих, группирует их в разных пропорциях и количествах, увеличивая, например, процент сахара в молоке по сравнению с его содержанием в крови в 90 раз, жиров - в 20 раз, кальция - в 14 раз и т. д. Входят в молоко и витамины, и минеральные вещества. И чем бы животное ни питалось - травой, мясом или рыбой, — кровь отдает молоку все, что надо, и в нужном количестве.В основе этого процесса лежат сложные химические реакции, которые происходят с помощью ферментов - катализаторов. Этот процесс лучше всего изучен на примере организма коровы. Каждую минуту через молочную железу коровы для образования молока должно проходить три с половиной литра крови (в сутки - пять тонн) . Специальные клетки железы «отжимают» из крови все молочные компоненты и по протокам подают готовый продукт в «цистерну» - у коровы это вымя. Из вымени уже через соски его отсасывает или теленок, или специальная машина с вакуумными пульсирующими трубками - аппарат для доения, а кое-где и доярки - руками.Образование молока на основе крови, конечно, не значит, что питание не играет в этом никакой роли. Оно поставляет в свою очередь все необходимые вещества и витамины, которые потом через кровь попадают в молоко. Чем насыщеннее кровь, тем питательнее и вкуснее молоко.
Известно, что вкус молока и его питательность во многом зависят от того, что ест животное. Так, у коровы, например, молоко бывает горькое на вкус. Это значит, что она ела полынь или еще какую-то горькую траву.Таким образом, можно предположить, что молоко образуется из пищи, которую животное ест, - травы или сена. Но вот тигры, например, или киты, волки и кошки, да и множество других млекопитающих сено не едят. Из чего же тогда у них образуется молоко? Причем точно такое же по составу, как и у травоядных.Молоко у всех млекопитающих образуется одинаково, и «сырьем» для него является обыкновенная кровь. Оказывается, такие не похожие друг на друга вещества, как молоко и кровь, состоят из одних и тех же компонентов. Молочная железа, которая имеется у всех млекопитающих, группирует их в разных пропорциях и количествах, увеличивая, например, процент сахара в молоке по сравнению с его содержанием в крови в 90 раз, жиров - в 20 раз, кальция - в 14 раз и т. д. Входят в молоко и витамины, и минеральные вещества. И чем бы животное ни питалось - травой, мясом или рыбой, — кровь отдает молоку все, что надо, и в нужном количестве.В основе этого процесса лежат сложные химические реакции, которые происходят с помощью ферментов - катализаторов. Этот процесс лучше всего изучен на примере организма коровы. Каждую минуту через молочную железу коровы для образования молока должно проходить три с половиной литра крови (в сутки - пять тонн) . Специальные клетки железы «отжимают» из крови все молочные компоненты и по протокам подают готовый продукт в «цистерну» - у коровы это вымя. Из вымени уже через соски его отсасывает или теленок, или специальная машина с вакуумными пульсирующими трубками - аппарат для доения, а кое-где и доярки - руками.Образование молока на основе крови, конечно, не значит, что питание не играет в этом никакой роли. Оно поставляет в свою очередь все необходимые вещества и витамины, которые потом через кровь попадают в молоко. Чем насыщеннее кровь, тем питательнее и вкуснее молоко.
Ответ от Кислица[гуру]
Обратитесь к ветеринару так как причин несколько
Обратитесь к ветеринару так как причин несколько
Ответ от Vitea[эксперт]
Молоко может быть горьким от горьких ростениях которая села корова, наример полынь. Просто по следите чтобы животное не ела их.
Молоко может быть горьким от горьких ростениях которая села корова, наример полынь. Просто по следите чтобы животное не ела их.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему у коровы молоко горькое? чем лечится?
Почему молоко в пакете не скисает как обычное молоко, а становится горьким?
Оно прогоркает, потому что содержит молочный жир - сливки, а в их состав входит остаток очень
подробнее...
спросили в Творог Горький
Горький творог, почему??
творог может быть горьким из за того что корова в скором времени должна уйти в запуск (объясняю,
подробнее...
Горький творог, почему??
творог может быть горьким из за того что корова в скором времени должна уйти в запуск (объясняю,
подробнее...