почему варенье засахаривается



Почему засахаривается варенье

Автор Котэ пессимист задал вопрос в разделе Консервирование

Зараза! Почему варенье засахаривается? и получил лучший ответ

Ответ от МИ[гуру]
Засахаривание происходит не от избытка сахара, а когда варенье переварено, т. е слишком долго варили его

Ответ от Ветер в голове[гуру]
Много сахара.

Ответ от Александр Бурляев[гуру]
Кристаллизация (засахаривание), идёт в перенасыщенных растворах... В варенье-слишком много сахара..

Ответ от Natalia_56[гуру]
Очень много сахара кладете.. .
А если много сахара кладете, то не надо в холодильник убирать. Холод способствует кристаллизации сахара.
PS у меня вишневое ни разу не засахаривалось.. . это характерно для сладких плодов - груша, малина, абрикос...

Ответ от ЈРИ ДЕВИ[новичек]
Будет вишневый щербет. тоже же неплохо?

Ответ от Анжелика власова[новичек]
меньше сахара нужно класть

Ответ от Иванов Сергей[гуру]
чтобы не засахарилось в другом месте

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Сахара совсем не жалеете, чересчур много используете. Вишневое варение с кислинкой, обычно крайне редко засахаривается, это нужно постараться, чтобы такое произошло. В холодильник зачем? С таким количеством сахара оно может при комнатной температуре спокойно храниться.

Ответ от Нелли[гуру]
Оставьте при комнатной температуре. Засахаренное варенье может храниться десятками лет в кладовке. Если хотите уменьшить сахаристость варенья, добавьте любого плодового сока (ЛУЧШЕ ВИШНЕВОГО) И ДАЙ ЗАКИПЕТЬ. ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ перестанет сахариться. Засахаренное варенье более экономно расходуется -
меньше клади в чашку.

Ответ от Людмила Николаева[новичек]
Тагда посоветуйте в каких пропорциях лучше варить вишневое варенье?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зараза! Почему варенье засахаривается?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*