почему вино превращается в уксус



Когда вино превращается в уксус

Автор Дед_мороз_красный_нос задал вопрос в разделе Напитки

По каким причинам домашнее вино превращается в уксус? И как узнать, что вино стало уксусом? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Ярославцева[гуру]
Вино превращается в уксус, когда ПЕРКИСАЕТ.
для этого его надо перебраживать строго определенное количество времени и без попадания в него воздуха.
Как сахар весь выбродил - разливаем и прячем, упаковывая герметично.
Если вино бродит без водозатвора и долгое количество времени, да еще при температуре более 20-22 гр - это будет уксус.
Оно и пахнет кислотой, и на вкус кислятина.

Ответ от Alter ego[гуру]
Доступ воздуха, уксуснокислые бактерии обитают в воздухе и всегда находятся в прокисающем или забродившем растительном сырье. Под воздействием бактерий спирт вступает в реакцию с кислородом, образуя воду и уксусную кислоту (этот процесс называется также ферментацией) . Когда действие бактерий прекращается, спирта в жидкости практически не остается. Его содержание на этой стадии ниже 0,2 процента. Для того. что бы перекрыть доступ воздуха на стадии брожения ставят водяной затвор, а после разлива в бутылки ( наливать под пробку! ) тщательно укупоривают. Узнать можно илипопробовав на вкус или спиртометром - спирта нет. значит это уже уксус.

Ответ от Елена яковлева[гуру]
Что вино превратилось в уксус, Вы сразу определите, попробовав его на вкус. А вот, чтобы этого не произошло, нужно, как можно быстрей сок ставить под водяной затвор. Если превратилось, можно перегнать на самогонку. Выливать не надо.

Ответ от Lunaman[гуру]
Не стерильное производство, Вино любить чистую посуду, стирильным должена быть лопатка которой мешаете жмых. Затем закрыто от всех поподаней бактерий другого семейства. нужно делать в холодном помещении, а в тепле уже должно быть всё под затвором. Долго сусло находилось в жмыху в тепле .более 4 дней. только в холодном месте в подвале может оно находится много дней. Если будете перегонять в ваше вино нужно бросить соды, вытравить уксус. затем выгонять.

Ответ от Лорик[гуру]
Причина одна - неправильное изготовление и выдержка вина. Узнать можно только попробовав его!!!

Ответ от Нина Белых[гуру]
Вино превращается в уксус когда сахару ложится мало. Понюхать нужно пахнет кислотой.

Ответ от Жаоа жауу[новичек]
Уксус?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: По каким причинам домашнее вино превращается в уксус? И как узнать, что вино стало уксусом?
спросили в Напитки
Как отличить вино от винного уксуса?
Ну а если оно скисло, тогда перегнать его . Получится крепкий напиток - ЧАЧА .
Герметично вино
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт домашнего вина из брусники
Для рецепта вам потребуется:
брусника - 4кг сахар - 1.5кгмёд - 300гвода - 3.5 л. Чтобы
подробнее...
спросили в Уксус
как сделать яблочный уксус
Я всегда делаю яблочный уксус когда есть урожай яблок. Пропускаю их через соковыжималку получаем
подробнее...
спросили в Напитки
Как самому сделать вино из ягоды?
Хорошее домашнее вино сделать не трудно. Главное, уберечь его от покушений, довести до нужного
подробнее...
спросили в 1 апреля 1 января
Как празднуют 1 апреля в Италии?
1 апреля в Италии

«Первоапрельская рыбка» (pesce d’aprile), именно так в Италии называют
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варенье Напитки
Можно ли сделать вино из старого варенья?
Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить вино из старого варенья
Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для
подробнее...
спросили в 1046 год 1503 год
Бальзамический уксус. Вред или польза И какой лучше всего использовать?
Уксус был известен самым древним цивилизациям. Его использование в качестве приправы,
подробнее...

Как сделать домашнее вино из варенья?
ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ

Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема
подробнее...

Какие Вы знаете пословицы про вино, выпивку?
1. Быт. 14:18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб
и вино, - он был священник Бога
подробнее...

В чем польза чечевицы?
В зерне чечевицы содержится 26% белка, и поэтому она является важной частью диеты многих областей
подробнее...
спросили в Напитки 1 августа
Как приготовить вино из забродившего абрикосового варенья
Вино сделать нельзя, можно-брагу, а потом выгнать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*