Когда вино превращается в уксус
Автор Дед_мороз_красный_нос задал вопрос в разделе Напитки
По каким причинам домашнее вино превращается в уксус? И как узнать, что вино стало уксусом? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Ярославцева[гуру]
Вино превращается в уксус, когда ПЕРКИСАЕТ.
для этого его надо перебраживать строго определенное количество времени и без попадания в него воздуха.
Как сахар весь выбродил - разливаем и прячем, упаковывая герметично.
Если вино бродит без водозатвора и долгое количество времени, да еще при температуре более 20-22 гр - это будет уксус.
Оно и пахнет кислотой, и на вкус кислятина.
Ответ от Alter ego[гуру]
Доступ воздуха, уксуснокислые бактерии обитают в воздухе и всегда находятся в прокисающем или забродившем растительном сырье. Под воздействием бактерий спирт вступает в реакцию с кислородом, образуя воду и уксусную кислоту (этот процесс называется также ферментацией) . Когда действие бактерий прекращается, спирта в жидкости практически не остается. Его содержание на этой стадии ниже 0,2 процента. Для того. что бы перекрыть доступ воздуха на стадии брожения ставят водяной затвор, а после разлива в бутылки ( наливать под пробку! ) тщательно укупоривают. Узнать можно илипопробовав на вкус или спиртометром - спирта нет. значит это уже уксус.
Доступ воздуха, уксуснокислые бактерии обитают в воздухе и всегда находятся в прокисающем или забродившем растительном сырье. Под воздействием бактерий спирт вступает в реакцию с кислородом, образуя воду и уксусную кислоту (этот процесс называется также ферментацией) . Когда действие бактерий прекращается, спирта в жидкости практически не остается. Его содержание на этой стадии ниже 0,2 процента. Для того. что бы перекрыть доступ воздуха на стадии брожения ставят водяной затвор, а после разлива в бутылки ( наливать под пробку! ) тщательно укупоривают. Узнать можно илипопробовав на вкус или спиртометром - спирта нет. значит это уже уксус.
Ответ от Елена яковлева[гуру]
Что вино превратилось в уксус, Вы сразу определите, попробовав его на вкус. А вот, чтобы этого не произошло, нужно, как можно быстрей сок ставить под водяной затвор. Если превратилось, можно перегнать на самогонку. Выливать не надо.
Что вино превратилось в уксус, Вы сразу определите, попробовав его на вкус. А вот, чтобы этого не произошло, нужно, как можно быстрей сок ставить под водяной затвор. Если превратилось, можно перегнать на самогонку. Выливать не надо.
Ответ от Lunaman[гуру]
Не стерильное производство, Вино любить чистую посуду, стирильным должена быть лопатка которой мешаете жмых. Затем закрыто от всех поподаней бактерий другого семейства. нужно делать в холодном помещении, а в тепле уже должно быть всё под затвором. Долго сусло находилось в жмыху в тепле .более 4 дней. только в холодном месте в подвале может оно находится много дней. Если будете перегонять в ваше вино нужно бросить соды, вытравить уксус. затем выгонять.
Не стерильное производство, Вино любить чистую посуду, стирильным должена быть лопатка которой мешаете жмых. Затем закрыто от всех поподаней бактерий другого семейства. нужно делать в холодном помещении, а в тепле уже должно быть всё под затвором. Долго сусло находилось в жмыху в тепле .более 4 дней. только в холодном месте в подвале может оно находится много дней. Если будете перегонять в ваше вино нужно бросить соды, вытравить уксус. затем выгонять.
Ответ от Лорик[гуру]
Причина одна - неправильное изготовление и выдержка вина. Узнать можно только попробовав его!!!
Причина одна - неправильное изготовление и выдержка вина. Узнать можно только попробовав его!!!
Ответ от Нина Белых[гуру]
Вино превращается в уксус когда сахару ложится мало. Понюхать нужно пахнет кислотой.
Вино превращается в уксус когда сахару ложится мало. Понюхать нужно пахнет кислотой.
Ответ от Жаоа жауу[новичек]
Уксус?
Уксус?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: По каким причинам домашнее вино превращается в уксус? И как узнать, что вино стало уксусом?