Автор Anastasia r задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Что вреднее маргарин или сливочное масло? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Иванова[гуру]
маргарин, конечно. сливочное масло - продукт натуральный, из животного жира. а большинство маргаринов состоят их смеси дешёвых растительных жиров и продуктов перегонки нефти (как вам это?).
Ответ от Куколка[новичек]
Маргарин
Маргарин
Ответ от Алёна Василенко[гуру]
Маргарин!!!
Маргарин!!!
Ответ от Леонид Сабаев[гуру]
Я думаю, что Вы правы...
Я думаю, что Вы правы...
Ответ от Вихрь[гуру]
все по немноу
все по немноу
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
маргарин и пусть не спорит
маргарин и пусть не спорит
Ответ от Alex GD[гуру]
Почему маргарин вреднее? ! По сути и масло вредное, но меньше, чем маргарин, да? !
P.S. Вред всякий не пишите про нефть.. .
Маргарин - пищевой жир, представляет собой высокодисперсную водно-жировую эмульсию. По калорийности, усвояемости, биологической ценности не уступает маслу сливочному!
Почему маргарин вреднее? ! По сути и масло вредное, но меньше, чем маргарин, да? !
P.S. Вред всякий не пишите про нефть.. .
Маргарин - пищевой жир, представляет собой высокодисперсную водно-жировую эмульсию. По калорийности, усвояемости, биологической ценности не уступает маслу сливочному!
Ответ от StRONg Boy[эксперт]
Масло и маргарин!
Светлый маргарин – достойная замена сливочного масла.
Общеизвестные светлые маргарины могут считаться заменителями масла: они не содержат большое количество жира как обычные масла и никаких вредных веществ. Этот результат был определен после исследования немецких ученых. Проверялись всего 15 маслопродуктов.
В светлых маргаринах были найдены только микрочастицы следа кислот рыбьего жира, которые могут отражаться неблагоприятно на содержании холестерина в организме.
Другие вредные примеси были не найдены. Все исследованные продукты достойны рекомендации как заменители сливочного масла.
Однако современное производство маслопродуктов подошло уже к такой стадии, когда сливочное масло постепенно превращается в маргарин, а маргарин забирает все положительные атрибуты сливочного масла.
В конечном счете, останется только один вид товара – либо маргарин, либо масло.
Дата публикации: 28 сентября 2000
Источник: SciTecLibrary.ru
Маргарин или масло - что лучше для здоровья?
Специалист по вопросам питания Jo Ann Carson (UT Southwestern Medical Center, США) считает, что мягкий маргарин - оптимальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, но не может отказаться от бутербродов.
Маргарин производят из растительного масла, он богат полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, способствующими снижению уровня «плохого» холестерина, при этом в нем нет холестерина. Масло, изготовленное из животного жира, содержит холестерин и насыщенные жиры, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина в крови.
Однако разные виды маргарина сильно отличаются друг от друга. Твердые сорта маргарина содержат трансжиры, возникающие в процессе гидрогенизации масел и вредные для организма.
«Мягкий маргарин полезнее для здоровья, в нем больше воды и других компонентов, способствующих снижению калорийности и гарантирующие более низкое содержание трансжиров» , - говорит доктор Jo Ann Carson.
При выборе мягкого маргарина обращайте внимание на содержание насыщенных жиров и трансжиров. Конечно, есть масло или маргарин совсем не обязательно.
«Вы можете последовать примеру жителей Средиземноморья: они обмакивают кусок хлеба в приправленное оливковое масло» , - советует диетолог.
Масло и маргарин!
Светлый маргарин – достойная замена сливочного масла.
Общеизвестные светлые маргарины могут считаться заменителями масла: они не содержат большое количество жира как обычные масла и никаких вредных веществ. Этот результат был определен после исследования немецких ученых. Проверялись всего 15 маслопродуктов.
В светлых маргаринах были найдены только микрочастицы следа кислот рыбьего жира, которые могут отражаться неблагоприятно на содержании холестерина в организме.
Другие вредные примеси были не найдены. Все исследованные продукты достойны рекомендации как заменители сливочного масла.
Однако современное производство маслопродуктов подошло уже к такой стадии, когда сливочное масло постепенно превращается в маргарин, а маргарин забирает все положительные атрибуты сливочного масла.
В конечном счете, останется только один вид товара – либо маргарин, либо масло.
Дата публикации: 28 сентября 2000
Источник: SciTecLibrary.ru
Маргарин или масло - что лучше для здоровья?
Специалист по вопросам питания Jo Ann Carson (UT Southwestern Medical Center, США) считает, что мягкий маргарин - оптимальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, но не может отказаться от бутербродов.
Маргарин производят из растительного масла, он богат полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, способствующими снижению уровня «плохого» холестерина, при этом в нем нет холестерина. Масло, изготовленное из животного жира, содержит холестерин и насыщенные жиры, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина в крови.
Однако разные виды маргарина сильно отличаются друг от друга. Твердые сорта маргарина содержат трансжиры, возникающие в процессе гидрогенизации масел и вредные для организма.
«Мягкий маргарин полезнее для здоровья, в нем больше воды и других компонентов, способствующих снижению калорийности и гарантирующие более низкое содержание трансжиров» , - говорит доктор Jo Ann Carson.
При выборе мягкого маргарина обращайте внимание на содержание насыщенных жиров и трансжиров. Конечно, есть масло или маргарин совсем не обязательно.
«Вы можете последовать примеру жителей Средиземноморья: они обмакивают кусок хлеба в приправленное оливковое масло» , - советует диетолог.
Ответ от Џ&Я[гуру]
смотря кому, наместо специалист решает
смотря кому, наместо специалист решает
Ответ от Анастасия .....[активный]
маргарин...
маргарин...
Ответ от Марья Ковязина[активный]
естественно маргарин - там холестерина столько.. . да он практически из холестерина и сделан) )
хотя сечас многие, называемое "маслом", на самом деле маргарин, например, печально изсестное "масло рама" и иже с ними.
вот вам довод - сливочное масло взбивают из молока, а маргарин производят химическим способом из растительных жиров. отрава...
естественно маргарин - там холестерина столько.. . да он практически из холестерина и сделан) )
хотя сечас многие, называемое "маслом", на самом деле маргарин, например, печально изсестное "масло рама" и иже с ними.
вот вам довод - сливочное масло взбивают из молока, а маргарин производят химическим способом из растительных жиров. отрава...
Ответ от Olesea Babei[новичек]
маргарин
маргарин
Ответ от Мурлыффка[гуру]
маргарин
маргарин
Ответ от Алёна[эксперт]
Мар-га-рин )))
Мар-га-рин )))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вреднее маргарин или сливочное масло?
Почему в шоколаде и печенье для диабетиков столько же калорий сколько в обычных?Там же сахара нет!
Потому что в них, основные калории не сахарные... )
Ложка сахарного песка это 30ккал. Сахар
подробнее...
спросили в Фаст фуд Фастфуд
Почему вредны бутерброды, бигмаки и прочий фастфуд?
Американский документалист Морган Сперлок решил экспериментальным путем проверить, насколько
подробнее...
Почему вредны бутерброды, бигмаки и прочий фастфуд?
Американский документалист Морган Сперлок решил экспериментальным путем проверить, насколько
подробнее...
Вреден ли Leys? Мне интересно на сколько вреден Leys ( чипсы)
глазки откройте и прочтите состав, ну и представить нужно как это делается на
подробнее...