вредны ли чипсы лейс



Автор Алька задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Вреден ли Leys? Мне интересно на сколько вреден Leys ( чипсы) и получил лучший ответ

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
глазки откройте и прочтите состав, ну и представить нужно как это делается на производстве

Ответ от .[гуру]
НЕТ блин они полезны, а все остальные вредные

Ответ от Teddy[активный]
Конечно, вреден. Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Чипсы - это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.
И хотя картофель сам по себе - полезный продукт, в процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.
Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.
Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вообще противопоказано: похрустев чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли - натрий - имеет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо перекачать по сосудам большее количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.
Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию.
А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, - это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникнования атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.
Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще.
И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкание! Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки, детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими.
Теперь вы понимаете, почему чипсы недавно запретили продавать в школьных буфетах нашей страны? Не поддавайтесь призывам рекламы и не покупайте чипсы - здоровее будете!

Ответ от Владимир Якушонок[эксперт]
Содержащееся в чипсах вещество акриламид формируется при термической обработке продуктов, содержащих крахмал. Исследования, проведенные калифорнийским институтом исследования вредных воздействий в области здравоохранения, включают акриламид в список веществ, вызывающих раковые заболевания.
Например, в чипсах "Лэйс" количество содержащегося в них акриламида превышает допустимую норму в 910 раз, в чипсах "Эстерела" - в 505 раз.
А дальше думайте и решайте сами.

Ответ от Майла[гуру]
Также как и все остальные чипсы. Отрава ))

Ответ от Svetlanka[гуру]
У знакомых домашняя крыска 7 дней кушала чипсы, через 4 дня перестала нормально видеть, продолжать...? была на поминках через месяц ...(((

Ответ от Анастасия[гуру]
попробуйте их поджечь. Сами поймете вредны они или нет

Ответ от Игорь иванов[гуру]
на все 100%,любые чипсы вредны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вреден ли Leys? Мне интересно на сколько вреден Leys ( чипсы)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*