Почему мутнеет заварка
Автор Елена Спесивцева задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Почему чай в заварнике мутнеет в этот же день? Может я неправильно его завариваю? и получил лучший ответ
Ответ от Why not[гуру]
ой-ой-ой какие все правильные!
чай у вас мутнеет в том случае если вы его крепко заварили.
заварка представляет собой коагулирующий раствор, который при понижении температуры и коагулирует, т. е. из растворенной формы переходит в очень мелкий не оседающий осадок.
При этом если вы его разбавите, он снова становится прозрачным.
или же если вы опять заварку нагреете.
Термодинамика и ничего более.
И пусть о том, что после часа заварка превращается в яд кричат жертвы расчетливых маркетологов.
(это заявление укоренившееся в мозгу потребителя в разы увеличивает продажу чая)
Кроме вкусовых качеств ничего сильно не меняется. И дело каждого пить свежезаваренный или нет.
Так что вы просто не жалеете заварки! и так держать! ))
Что значит: "в тот же день"? Чай вообще считается свежезаваренным в теч 1 часа - максимум. Потом - это яд для организма.
Чай сохраняет свои свойства после заварки максимум 20 минут, а то и меньше. Пейте только свежезаваренный чай!
Чай выпивать надо сразу после заваривания, оставшийся не раздумывая и не разглядывая вылить. Чай пьют только свежезаваринный!
может быть вода не очень хорошая. лучше заваривать отфильтрованной.
Хороший чай. Уменьшите дозировку для заварки.
Потому что крепкий раствор чая имеет такое свойство - концентрироваться и осаждаться. А вообще нормальный чай (сохраняющий свои полезные свойства) заваривают и пьют сразу, а не держат в заварнике неделями...
Скорее всего слишком крепкий завариваешь, поменьше заварки кидай.
патаму, что надо нормальный чай заваривать, а не салому!
Скорей всего много заварки сыпешь.
Слишком крепкий чай всегда довольно быстро мутнеет. Да и пить его надо сразу, поскольку уже через полчаса самый лучший чай превращается не в яд, конечно, но в помои точно.
Почему меня тошнит с черного чая?
Нельзя пить чай на пустой желудок.
Чай имеет "холодную природу". При употреблении на пустой
подробнее...
Почему чай так быстро становится мутным? Час постоял и уже помутнел хоть и вкус такой-же. Его пить ещё можно?
Когда заваренный чай настаивается долго, в течение нескольких часов, и особенно в термосе или на
подробнее...
Почему через пару часов заварка становится мутной? Как дорогой так и дешёвый. У всех так?
Слишком крепко заварен либо вода плохая либо долго простоял открытый для воздуха
подробнее...