почему заварка становится мутной



Автор Александр Кузейкин задал вопрос в разделе Напитки

Почему через пару часов заварка становится мутной? Как дорогой так и дешёвый. У всех так? и получил лучший ответ

Ответ от Є.К.С.М.[гуру]
Слишком крепко заварен либо вода плохая либо долго простоял открытый для воздуха напиток

Ответ от I seek you...[гуру]
через пару часов заварку выливать надо. через 15 минут чайная заварка становится ядом

Ответ от Џ,я и я[гуру]
Просто у вас очень жесткая вода. А заварку столько и не держат, заваривайте чай, в вашем случае, в пакетиках, хоть вреда от чая не будет...

Ответ от Swetlana Alay[гуру]
да зачем вам мучиться? Черный чай через 2 часа уже нельзя пить, он умирает, в нем появляются канцерогенные вещества, особенно, если он стоит больше 4 часов. и потом, зачем вам пить старый чай? Лучше не экономьте на здоровье, и заварите свежего. Сэкономите на чем-нибудь другом. Зеленый чай, наоборот, нуждается в долгом настаивании, но его заваривать нужно отфильтрованной водой, тогда чай сохранить свою силу.

Ответ от Надежда[гуру]
я думаю что в воде много солей жесткости, ну например извести....

Ответ от Владимир Кот[эксперт]
За 2 часа даже водка помутнеет.

Ответ от Callipso[гуру]
крепко заваренный чай мутнеет гораздо быстрее чем слабозаваренный. меньше заварки сыпьте, тогда и эффект замутнения не такой ярко выраженный будет.

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
потому что через пару часов получается веник, а не чай.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Дубильные вещества чая (танины) при охлаждении выпадают в осадок. Вот он и мутнеет.

Ответ от Ольга Кажберова[гуру]
я завариваю в стеклянном заварнике и у меня не мутнеет!

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Бывает.

Ответ от Strange[гуру]
Капните кипятка - посветлеет 🙂

Ответ от Оксана Викторовна[гуру]
а заварка это как? это как у бабушки в чайнике.. чифирчик.. что бы потом в дальнейшем разбодяжить кипяточком?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему через пару часов заварка становится мутной? Как дорогой так и дешёвый. У всех так?

Почему чай так быстро становится мутным? Час постоял и уже помутнел хоть и вкус такой-же. Его пить ещё можно?
Когда заваренный чай настаивается долго, в течение нескольких часов, и особенно в термосе или на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*