Автор Александр Кузейкин задал вопрос в разделе Напитки
Почему через пару часов заварка становится мутной? Как дорогой так и дешёвый. У всех так? и получил лучший ответ
Ответ от Є.К.С.М.[гуру]
Слишком крепко заварен либо вода плохая либо долго простоял открытый для воздуха напиток
Ответ от I seek you...[гуру]
через пару часов заварку выливать надо. через 15 минут чайная заварка становится ядом
через пару часов заварку выливать надо. через 15 минут чайная заварка становится ядом
Ответ от Џ,я и я[гуру]
Просто у вас очень жесткая вода. А заварку столько и не держат, заваривайте чай, в вашем случае, в пакетиках, хоть вреда от чая не будет...
Просто у вас очень жесткая вода. А заварку столько и не держат, заваривайте чай, в вашем случае, в пакетиках, хоть вреда от чая не будет...
Ответ от Swetlana Alay[гуру]
да зачем вам мучиться? Черный чай через 2 часа уже нельзя пить, он умирает, в нем появляются канцерогенные вещества, особенно, если он стоит больше 4 часов. и потом, зачем вам пить старый чай? Лучше не экономьте на здоровье, и заварите свежего. Сэкономите на чем-нибудь другом. Зеленый чай, наоборот, нуждается в долгом настаивании, но его заваривать нужно отфильтрованной водой, тогда чай сохранить свою силу.
да зачем вам мучиться? Черный чай через 2 часа уже нельзя пить, он умирает, в нем появляются канцерогенные вещества, особенно, если он стоит больше 4 часов. и потом, зачем вам пить старый чай? Лучше не экономьте на здоровье, и заварите свежего. Сэкономите на чем-нибудь другом. Зеленый чай, наоборот, нуждается в долгом настаивании, но его заваривать нужно отфильтрованной водой, тогда чай сохранить свою силу.
Ответ от Надежда[гуру]
я думаю что в воде много солей жесткости, ну например извести....
я думаю что в воде много солей жесткости, ну например извести....
Ответ от Владимир Кот[эксперт]
За 2 часа даже водка помутнеет.
За 2 часа даже водка помутнеет.
Ответ от Callipso[гуру]
крепко заваренный чай мутнеет гораздо быстрее чем слабозаваренный. меньше заварки сыпьте, тогда и эффект замутнения не такой ярко выраженный будет.
крепко заваренный чай мутнеет гораздо быстрее чем слабозаваренный. меньше заварки сыпьте, тогда и эффект замутнения не такой ярко выраженный будет.
Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
потому что через пару часов получается веник, а не чай.
потому что через пару часов получается веник, а не чай.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Дубильные вещества чая (танины) при охлаждении выпадают в осадок. Вот он и мутнеет.
Дубильные вещества чая (танины) при охлаждении выпадают в осадок. Вот он и мутнеет.
Ответ от Ольга Кажберова[гуру]
я завариваю в стеклянном заварнике и у меня не мутнеет!
я завариваю в стеклянном заварнике и у меня не мутнеет!
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Бывает.
Бывает.
Ответ от Strange[гуру]
Капните кипятка - посветлеет 🙂
Капните кипятка - посветлеет 🙂
Ответ от Оксана Викторовна[гуру]
а заварка это как? это как у бабушки в чайнике.. чифирчик.. что бы потом в дальнейшем разбодяжить кипяточком?
а заварка это как? это как у бабушки в чайнике.. чифирчик.. что бы потом в дальнейшем разбодяжить кипяточком?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему через пару часов заварка становится мутной? Как дорогой так и дешёвый. У всех так?
Почему чай так быстро становится мутным? Час постоял и уже помутнел хоть и вкус такой-же. Его пить ещё можно?
Когда заваренный чай настаивается долго, в течение нескольких часов, и особенно в термосе или на
подробнее...