почему зеленеет китайский чеснок



Автор Din@r@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

почему чеснок зеленеет при приготовлении? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Какую ерунду написали. При чём здесь Китай? Мой чеснок, собственноручно выращенный, тоже синеет-зеленеет при консервации.
Скорее всего, причина кроется в том, что соль продают йодированную. От этого он и синеет.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Обычно зеленеет китайский чеснок, у них какой-то особый сорт, не переживайте - это нормально.

Ответ от Вася[гуру]
Китайцы такой сорт вывели, видимо хотели вырастить желтый, но что то не так пошло:))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему чеснок зеленеет при приготовлении?
спросили в Флавоны
Почему позеленел чеснок в холодце ?
Он не прошел тепловую обработку.
Но если его сварить теряется его вкус
Так что лучше
подробнее...

почему чеснок в сале зеленеет?
Это все химия. У чеснока среда кислотная, а у сала-нейтральная. Происходит реакция с изменением
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*