почему желатин нельзя кипятить



Автор Vd задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

На упаковке желатина написано"не кипятить", а в рецепте"вскипятите лист желатина с водой". Кому верить? и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Верить первому. А еще опыту. Моему )) Который говорит, что листовой желатин нужно просто замочить минут на 15, потом отжать, поместить в теплую массу, которую собираетесь желировать. Он сам и разойдется. Если нагреть массу нет никакой возможности, то отожмите желатин не до конца и слегка прогрейте его до растворения.

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Рецепт из всяческих красивых журнальчиков?
Так их переводят машинным языком, без человеческой головы и знания темы.
Вот потому разночтение и идёт.
Ко всему прочему, во всех рецептах есть советы, полностью исключающие получение отличного результата.
Тут только опыт и сообразительность помогут.
Желирующие вещества (желатин, крахмал) не переносят кипячения и перегрева.
Они от них просто разлагаются, теряя свои нужные свойства.
Более того, тёплый раствор желатина нельзя наливать в очень холодную основу, т. е. , чтобы был большой перепад температур.
Он свернётся намертво, и придётся делать всё заново.

Ответ от Лилия судак[гуру]
При кипячении желатин теряяет желирующие свойства, поэтому кипятить, конечно же, нельзя, нужно чуть чуть не доводить до кипения.

Ответ от Ирина[гуру]
довести почти до кипения, но не кипятить.

Ответ от Ёветик[гуру]
А что значит лист, он ведь в упаковке гранулированный)))))))))) ) желатин сначала заливают водой, чтоб он набух, а потом греют до полного, растворения, но ни как не кипятить, он потерят свои свойства)))))))))))

Ответ от Марьям Аскерова)[новичек]
рецепту.... точчно* много раз проверяли)

Ответ от KotKisyan KP[гуру]
не в коем случае не кипятить - потом не застынет ничего.

Ответ от Алексей Виноградов[гуру]
Обоим. И то и другое означает-довести до кипения, но не кипятить!

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
Желатин замочете в холодной воде. Закипятате воду и бросьте в неё лист желатина.

Ответ от Ольга[гуру]
Сначала надо его размочить, добавить бульон или сок (это холодец или желе) а потом уже довести до кипения А кипятить вообще не надо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На упаковке желатина написано"не кипятить", а в рецепте"вскипятите лист желатина с водой". Кому верить?
спросили в Напитки Желатин
а можно ли в кисель вместо крахмала положить желатин и если нельзя то почему?
Можно. В еврейской кухне есть такие рецепты.
Варят компот из фруктов и в конце варки добавляют
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*