Автор Vd задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
На упаковке желатина написано"не кипятить", а в рецепте"вскипятите лист желатина с водой". Кому верить? и получил лучший ответ
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Верить первому. А еще опыту. Моему )) Который говорит, что листовой желатин нужно просто замочить минут на 15, потом отжать, поместить в теплую массу, которую собираетесь желировать. Он сам и разойдется. Если нагреть массу нет никакой возможности, то отожмите желатин не до конца и слегка прогрейте его до растворения.
Ответ от Елена[гуру]
🙂 Рецепт из всяческих красивых журнальчиков?
Так их переводят машинным языком, без человеческой головы и знания темы.
Вот потому разночтение и идёт.
Ко всему прочему, во всех рецептах есть советы, полностью исключающие получение отличного результата.
Тут только опыт и сообразительность помогут.
Желирующие вещества (желатин, крахмал) не переносят кипячения и перегрева.
Они от них просто разлагаются, теряя свои нужные свойства.
Более того, тёплый раствор желатина нельзя наливать в очень холодную основу, т. е. , чтобы был большой перепад температур.
Он свернётся намертво, и придётся делать всё заново.
🙂 Рецепт из всяческих красивых журнальчиков?
Так их переводят машинным языком, без человеческой головы и знания темы.
Вот потому разночтение и идёт.
Ко всему прочему, во всех рецептах есть советы, полностью исключающие получение отличного результата.
Тут только опыт и сообразительность помогут.
Желирующие вещества (желатин, крахмал) не переносят кипячения и перегрева.
Они от них просто разлагаются, теряя свои нужные свойства.
Более того, тёплый раствор желатина нельзя наливать в очень холодную основу, т. е. , чтобы был большой перепад температур.
Он свернётся намертво, и придётся делать всё заново.
Ответ от Лилия судак[гуру]
При кипячении желатин теряяет желирующие свойства, поэтому кипятить, конечно же, нельзя, нужно чуть чуть не доводить до кипения.
При кипячении желатин теряяет желирующие свойства, поэтому кипятить, конечно же, нельзя, нужно чуть чуть не доводить до кипения.
Ответ от Ирина[гуру]
довести почти до кипения, но не кипятить.
довести почти до кипения, но не кипятить.
Ответ от Ёветик[гуру]
А что значит лист, он ведь в упаковке гранулированный)))))))))) ) желатин сначала заливают водой, чтоб он набух, а потом греют до полного, растворения, но ни как не кипятить, он потерят свои свойства)))))))))))
А что значит лист, он ведь в упаковке гранулированный)))))))))) ) желатин сначала заливают водой, чтоб он набух, а потом греют до полного, растворения, но ни как не кипятить, он потерят свои свойства)))))))))))
Ответ от Марьям Аскерова)[новичек]
рецепту.... точчно* много раз проверяли)
рецепту.... точчно* много раз проверяли)
Ответ от KotKisyan KP[гуру]
не в коем случае не кипятить - потом не застынет ничего.
не в коем случае не кипятить - потом не застынет ничего.
Ответ от Алексей Виноградов[гуру]
Обоим. И то и другое означает-довести до кипения, но не кипятить!
Обоим. И то и другое означает-довести до кипения, но не кипятить!
Ответ от Ирина Серикова[гуру]
Желатин замочете в холодной воде. Закипятате воду и бросьте в неё лист желатина.
Желатин замочете в холодной воде. Закипятате воду и бросьте в неё лист желатина.
Ответ от Ольга[гуру]
Сначала надо его размочить, добавить бульон или сок (это холодец или желе) а потом уже довести до кипения А кипятить вообще не надо
Сначала надо его размочить, добавить бульон или сок (это холодец или желе) а потом уже довести до кипения А кипятить вообще не надо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На упаковке желатина написано"не кипятить", а в рецепте"вскипятите лист желатина с водой". Кому верить?
спросили в Напитки Желатин
а можно ли в кисель вместо крахмала положить желатин и если нельзя то почему?
Можно. В еврейской кухне есть такие рецепты.
Варят компот из фруктов и в конце варки добавляют
подробнее...
а можно ли в кисель вместо крахмала положить желатин и если нельзя то почему?
Можно. В еврейской кухне есть такие рецепты.
Варят компот из фруктов и в конце варки добавляют
подробнее...