почему желе не застыло



Почему не застывает желе

Автор Scatta Magnum задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему желе не застывает? и получил лучший ответ

Ответ от Валерий Янович[гуру]
За час оно только охладиться успело. Для полного застывания желатина надо не менее 5 часов.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
30гр желатина надо залить стаканом холодной воды, для желе (для заливного другие пропорции) надо этот стакан раствора желатина добавить к двум (максимум трем! ) стаканам сиропа или компота, учесть, что сахара надо больше, иначе желе будет безвкусным. Т. е. ВСЕГО жидкости должно быть 800мл, а не добавить к раствору ЕЩЕ 800мл...

Ответ от Brigitte bardot[гуру]
Ну что тут скажешь? Либо воды много, либо желатин делали в Таджикистане.

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Желе на агаре застывает быстро, а на животном желатине дольше. Попробуйте подождать до вечера, или сделайте новое от другого производителя.
Желе я всегда ставлю застывать на ночь. Только однажды у меня не застыло желе, оно было на пектине.

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Думаю, что много жидкости. Желе поставили набухать, все что сверху желатина надо вылить, а разводить ту часть, которая едва покрыта водой. Остальное в ответе у Волчицы.

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
много воды

Ответ от Карина Головчанская[новичек]
много воды, сегодня тоже делала желе, упаковка 40 грамм, и на упаковке была инструкция там написано что 40 грамм заливают 1 стаканом, а у вас 30 грамм и 2 стакана

Ответ от Волчица 1[гуру]
видимо в первом действии в рецепте опечатка, совсем не нужно столько воды для набухания желатина. У вас получилось всего 1. 2 л жидкости на 30 г желатина, это много.
Для набухания желатина вполне достаточно 100 мл, т. е полстакана. воды. набухший желатин надо растворить в небольшом количестве вашего сока (или что там у вас) , который подогревается вместе с желатином, а уже потом развести остальной жидкостью. Короче, мало желатина у вас для этого объема жидкости.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему желе не застывает?

Почему не застывает желатин? Поставил 30 минут назад в холодильник сливки с сахаром и желатином, охладилось, но до сих
Интересно как вы РАСТВОРЯЛИ желатин. По понятиям после растворения его ВАРИТЬ-КИПЯТИТЬ надо,подробнее...

как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...
спросили в Кипяток
Неуч-Почемучка Желает Знать: Кипяток замерзает быстрее чем холодная вода?
Ученый из Вашингтонского университета предложил объяснение загадочного явления, известного еще со
подробнее...

Почему в столовых - супы такие вкусные? Как вы считаете, что они туда добавляют, помимо овощей?
в столовых сто лет не была! Редко там готовят хорошо, но исключения бывают. И один раз меня
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*