почему жимолость горчит



Автор Ёергей Зуев задал вопрос в разделе Сад-Огород

Почему горчат ягоды жимолости? и получил лучший ответ

Ответ от Анат[гуру]
Выявлено, что горьковатый вкус плодов отдельных видов жимолости обусловлен наличием 13 различных соединений, преимущественно бутиловых эфиров
яблочной и лимонной кислот. Горчат или с горчинкой такие сорта жимолости
-Салют, Берель, Голубое веретено, Бакчарская и ряд других.
Сорта кисло-сладкого вкуса -
Изюминка, Томичка, Десертная, Длинноплодная, Герда, Голубинка и много
других. И горчинка во вкусе это вовсе не минус, а необычность, изюминка вкуса.

Ответ от ИННА ИЛЬЯСОВА[гуру]
Зато полезные (давление понижают)

Ответ от Ирина Цапурина[гуру]
у них вкус кисло- горький но я не помню чтоб они горчили

Ответ от Serr[гуру]
А почему малина сладкая?
А клюква почему кислая?

Ответ от Ёвекрёща[гуру]
Видимо, у вас такой сорт. А у меня другой сорт. Ягоды кисло-сладкие.

Ответ от MeLiSSa[гуру]
Может не ту жимолость собирали? "Волчья ягода", в лесу которая растёт, тоже из семейства жимолостевых. Она горчит и ядовита....

Ответ от Наталья Антонова[гуру]
Такой у вас сорт.

Ответ от Нонна Устинова[гуру]
если ягоды синие-есть и с горчинкой можно, а красные- не едят.

Ответ от Елена Зырянова[гуру]
В природе (в диком виде) жимолость имеет горький вкус! То, что растет в наших садах - это сорта-производные от материнских (диких) растений. Так что Ваш сорт - близкий родственник жимолости дикой, а именно в ней максимальное количество всяческих полезных веществ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему горчат ягоды жимолости?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*