почему жимолость горькая



Автор N@t@lya задал вопрос в разделе Сад-Огород

Почему ягоды жимолости горькие? Первый урожай. Ягодки крупные, но горькие. Брали в плодопитомнике саженец. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Шабалина[гуру]
есть сорта с горчинкой, обычно это первые старые сорта, у меня тоже есть такой--Голубое веретено. При обильном поливе во время налива и поспевания ягод, горечь заметно уменьшается. и еще даем ей повисеть на кусте как можно дольше--она набирает больше сахара и горечь еще слабеет, она немного чувствуется, но ягоды становятся вполне съедобными, в варенье горечи нет, при заморозке тоже фактически нет.

Ответ от [Герой на героине][активный]
Ягоды жимолости бывают разные по вкусу. Скорее всего вы купили сорт крупноплодный но горький. Я бы удобрил навозом и купил еще один сорт.

Ответ от Ёжик[гуру]
такой сорт. . вот у меня два сорта жимолости. . один тоже горький

Ответ от Несогласный[гуру]
Обычно горькая дикая жимолость.

Ответ от Ксюха Лапушка[гуру]
Жимолость нужно поливать при созревании ягод, - горечь слабеет. И еще: обязательно должно быть несколько сортов, это тоже влияет.

Ответ от сергей кудряшов[гуру]
Жимолость ягода на любителя либо горькая, либо кислая, либо пресная особого вкуса в ней нет.

Ответ от ПРОСТО ТАК[гуру]
сорт такой! У нас кустики высокие -около 1,5 м. -никакой горечи нет, ягода средняя. Встречала низкорослые- около 60-80 см. - горчат!

Ответ от Валерий С.[гуру]
Сорт такой. Я тоже попадался на такие, убрал. Сейчас 2 кустика разных сортов, ничего с ними не делаю, раз в несколько лет только убираю загущенность. Очень вкусная крупная ягода и поливать дополнительно не поливаю ее. Единственно плохо, опадает сильно

Ответ от Елена орлова[гуру]
к сожалению сорт такой купили, и при поливе (как написали выше) горечь уменьшится, но горчинка все равно останется, меняйте сорт

Ответ от Валерий Шевченко[новичек]
В природе на одной поляне растут десятки кустов разных размеров, с ягодами разного вкуса и величины. И эти свойства постоянны, поскольку они наследственные. Невозможно чтобы дождь поливал одни кусты и оставлял сухими другие. Вкус у ягоды немного меняется в процессе созревания. В сладких меньше витамина С., которого было больше в начале созревания, когда ягода кислила. В горьких ягодах возможно больше витаминов группы В, вкус
напоминает аптечные витамины. Для здоровья нужно есть разную и считать лекарством. В СССР отдельно жимолостью занималась наука, но до широкого промышленного производства дело не дошло.
.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему ягоды жимолости горькие? Первый урожай. Ягодки крупные, но горькие. Брали в плодопитомнике саженец.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*