почему жижа сладкая



Автор Ёаша Я! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептиком чего-нить сладкого)) и чтобы на готовку немного времени уходило)) и получил лучший ответ

Ответ от ЛЕДИ =[гуру]
чай с сахаром

Ответ от Наталья Четвернина[активный]
да сама сейчас манник испекла. это же очень просто

Ответ от Wasabi[активный]
мороженное, банан, сырок глазированный, молоко всё это взбить в миксере)))

Ответ от Елена Боева[гуру]
Пачка маргарина - натереть на терке (он должен быть твердый из холодильника) Смешать с 1 пачкой творога нежирного, добавить примерно 2 ст. муки и немного соды, гашеной уксусом. Тесто должно быть довольно крутое, но мягкое. Скатать его в шар и положить в морозилку на 40-60 мин.
Затем раскатать пласт толщиной 05-07 мм, нарезать кружочки. Каждый кружок одной стороной макать в сахар и складывать в 4 раза и на противень. Выпекать в духовке 180 градусов. Сколько минут не помню - получается немного слоеное со сладким в серединке творожное печенье.
Из этого же теста делала маленькие пирожки с яблочной начинкой.

Ответ от Доктор Хаус[гуру]
Взбить в пену 3 куриных белка и стакан сахарного песку. Протвень выложить печеньем. Сверху осорожно выложить массу и в горящую духовку на несколько минут. Приятного аппетита.

Ответ от Людмила Охрименко[гуру]
Почему-то в голову "пришло"(обычно готовлю на праздник МАКОВЕЯ) : мак и сахар - на кофемолку, развожу кияченой водой (чтобы была жидкая сладкая жижа) и этой жижей поливаю поломаные на кусочки булочки. Очень быстро и вкусно!

Ответ от Ирина краева[гуру]
манник проще простого 100гр маргарина 100гр кефира 1 яйцо пол стакана сахара 1стакан манки сода имука

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
Шарлотка с яблоками
на три яйца 2/3 стакана сахара (можно и меньше, если яблоки сладкие) , взбить все месте, добавить разрыхлитель или соду гашеную, и добавить стакан муки примерно, что консистенция была густой сметаны, потом выкладываете яблоки, заливаете тестом и в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Удачи

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЯБЛОЧНИК.
Времени на подготовку вы тратите не более четверти часа, печётся минут 30 и особых затрат не требует.
200г слив. масла растираем с 1/2 стакана сметаны, добавляем половину чайной ложечки соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Замешиваем тесто, разделяем на две неравные части, раскатываем 2 пласта. Нижний, больший, кладём на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или сухарями. На него ---очищенные яблоки, мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке, смешанные с сахаром и --на любителя--с корицей. Накрываем вторым пластом или делаем из него "решётку". Выпекаем на умеренном огне. Когда будет готов и немного остынет--посыпаем сахарной пудрой.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Антоновку нарезаете кубиком и поливаете медом.

Ответ от Оля[гуру]

Апельсиновыекексики
•1 апельсин
•200 г сахара
•2 ч. л. ванильного сахара
•150 г сливочного масла или маргарина
•3 яйца
•2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
•200-250 г муки
Яйца+сахар растереть, добавить масло, апельсин потертый на тёрке и остальные ингредиенты. Выпекать в формочках, 20-25 мин при стедней температуре.

Ответ от [Funny Face][гуру]
Торт «Нежность»
Ингредиенты
тесто:
200 сливочного масла или маргарина
250 г сахара
7 яиц
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч. л. гашеной соды)
400 г муки
100 г темного шоколада
крем:
500 мл молока
3 столовые ложки манки
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 лимон
Рецепт приготовления
Для начала приготовим крем, т. к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.
Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.
Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить.
С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке) .
В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник.
Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром.
Яйца взбить.
Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Шоколад растопить.
Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.
Испечь два коржа - светлый и темный. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - корж готов.
Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом.
На него положить темный корж, смазать кремом, снова положить светлый корж, смазать кремом, положить оставшийся темный корж.
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Листочки из мастики.
Приятного аппетита!
почему жижа сладкая

Ответ от юля щербакова[активный]
кекс 5 минут и готово. 200г майонеза, 2,3яйца, 1ст. сахара. взбить. добавить 1ст. муки 1ч. л. соды. перемешать. вылить в форму выпекать до готовности

Ответ от Elena Kushkova[эксперт]
Торт Трухлявый пень!
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ст. ложка без верха соды, не гашенной
1 стакан любого варенья
2 стакана муки
Крем
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Готовится очень быстро, не пожалеете.
Приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептиком чего-нить сладкого)) и чтобы на готовку немного времени уходило))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*