рецепты подливок к гарнирам
Автор Valera задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как быстро приготовить вкусную подливу к гарниру (рису, макаронам)? и получил лучший ответ
Ответ от Настена[гуру]
0,5 кг.фарша, 2 луковицы, банка помидор в собственном томатном соку, чеснок, приправа, том.паста- 1 ст.ложка, сыр- 150гр.. приготовление:фарш обжариваешь вместе с мелко порезанным луком, затем добавляешь протертые через сито помидоры, чеснок приправу и томат.пасту и тушишь, когда мясная масса готова добавляешь натертый сыр и закрываешь крышку, тушишь еще минут 5-7.Да, не забудь посолить.Это один из вариантов приготовления соуса "Болонез" к макаронам.Мой муж обожает это блюдо.на приготовление уйдет 25 мин.
Ответ от Mama_berezulka[гуру]
Мелко нарезаешь лук.Обжариваешь до золотистого цвета(или как любишь).Затем берешь перезревшие или красные мясистые помидоры.Натираешь на крупной терке.Добавляешь соль,перец по вкусу.Заливаешь лук помидорами.И тушишь .После закипания минут 5-10.Я люблю.
Мелко нарезаешь лук.Обжариваешь до золотистого цвета(или как любишь).Затем берешь перезревшие или красные мясистые помидоры.Натираешь на крупной терке.Добавляешь соль,перец по вкусу.Заливаешь лук помидорами.И тушишь .После закипания минут 5-10.Я люблю.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нарезаешь болгарский перец,лук (кубиком или соломкой) обжариваешь.Добавляешь томатной пасты и 2 минуты пассеруешь.Потом заливаешь водой добавь черного перчика,соль и мелкорубленный чеснок.Доведи докипения и подлив готов! Приятного аппетита!
Нарезаешь болгарский перец,лук (кубиком или соломкой) обжариваешь.Добавляешь томатной пасты и 2 минуты пассеруешь.Потом заливаешь водой добавь черного перчика,соль и мелкорубленный чеснок.Доведи докипения и подлив готов! Приятного аппетита!
Ответ от Anna[гуру]
привет, Валера. Берешь водички (кипяченой, чуть теплой или холодной), размешиваешь в ней сметану или кетчуп или томатную пасту, что любишь, на скоовородку или ковшик все это дело.. закипает снимаешь, добавляешь чайную ложку муки, размешиваешь, чтобы не было компков, старайся насыпать не сразу, а постепенно.. опять на плиту, доводишь до кипения, подливка готова, только не забудь, посолить и поперчить, вообщем все специи которые любишь, а если любишь пожирнее, то можешь туда обжарить лучка с морковкой... вообще ништяк будет. быстро и вкусно.
забыла кол-во. на стакан воды: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, с пастой поосторожнее, там хватит 1-1,5.
привет, Валера. Берешь водички (кипяченой, чуть теплой или холодной), размешиваешь в ней сметану или кетчуп или томатную пасту, что любишь, на скоовородку или ковшик все это дело.. закипает снимаешь, добавляешь чайную ложку муки, размешиваешь, чтобы не было компков, старайся насыпать не сразу, а постепенно.. опять на плиту, доводишь до кипения, подливка готова, только не забудь, посолить и поперчить, вообщем все специи которые любишь, а если любишь пожирнее, то можешь туда обжарить лучка с морковкой... вообще ништяк будет. быстро и вкусно.
забыла кол-во. на стакан воды: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, с пастой поосторожнее, там хватит 1-1,5.
Ответ от Ђатьяна Орлова[гуру]
макарономагия фирма "Магги"
макарономагия фирма "Магги"
Ответ от Aspol[гуру]
Возьми соус анкел-бенц
Возьми соус анкел-бенц
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
очень советую купить "Магги на второе - Бестроганоф". Сама мучаюсь тем, что подливы люблю, а из муки вечно получается что-то несъедобное. А с Магги все очень просто: развести этот пакетик со стаканом сметаны или молока, а вообще рецепт там написан. Получается вкуснятина!
Люблю на толченую картошечку или рис
варим яйцо (вкрутую) в отдельной посуде на огне топим масло (сливочное) доводим его до кипения и на 1-2 минуты туда добавляем вареное яйцо (мелко порубленное)
ням.. .
еще
Беру сушеные лесные грибы (если нет собственноручно-собранных, можно купить в магазине) , заливаю горячей водой и даю распухнуть. Сыплю в сито 2 ложки муки, сверху лью 2 стакана молока, перетираю через сито, когда все молоко протерто, переливать в другую посуду и снова прогоняю через сито, пока вся мука не вымоется из него. Режу мелко грибы, они уже распухшие и мягкие, обжариваю с луком, точнеее, томлю, чтобы было мяконько и перемешиваю с молочно-мучной смесью. Далее на медленном огне постоянно поемшивая до кипения.
Посолить, конечно, можно и поперчить.
Берем томатную пасту и разбавляем ее водой до консистенции приемлемой для вас ( я люблю жидкий) или сок томатный, режем перья зеленого лука, кинзу (побольше) и чесночек, соль, перец по вкусу, все это дело кипнуть и остудить.... мммм вкунотища и с мясом и с макарошками и просто с лавашиком, еще его очень вкусно в пиццу или горячие бутеры, я иногда даже не кипячу )))
К любым макаронам.
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это
обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки помельче. Посолить, поперчить и добавить
банку томатов в собственном соку или обыкновенного томата
Прогреваем сливки в кастрюльке-режем туда копченого лосося и выдавливаем зубчик чесночка. Засыпаем по вкусу натертый сыр и снова прогреваем до плавки сыра. .
Горячим выливаем на макароны
Тунец в конс. баночке (измельченный салатный, в масле либо в собственном соку-продается в любом супермаркете) -2 шт. (обычно 1 баночка-180 гр.) , 2 большие луковицы, специи, соль по вкусу, зелень свежая либо сушеная,
Мелко (почти как через терку, но можно и через терку, если выдержишь зло лука) нарезать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить содержимое баночек с тунцом, прожарить минут 5 постоянно помешивая, приправить, посолить, добавить зелень-готово
очень советую купить "Магги на второе - Бестроганоф". Сама мучаюсь тем, что подливы люблю, а из муки вечно получается что-то несъедобное. А с Магги все очень просто: развести этот пакетик со стаканом сметаны или молока, а вообще рецепт там написан. Получается вкуснятина!
Люблю на толченую картошечку или рис
варим яйцо (вкрутую) в отдельной посуде на огне топим масло (сливочное) доводим его до кипения и на 1-2 минуты туда добавляем вареное яйцо (мелко порубленное)
ням.. .
еще
Беру сушеные лесные грибы (если нет собственноручно-собранных, можно купить в магазине) , заливаю горячей водой и даю распухнуть. Сыплю в сито 2 ложки муки, сверху лью 2 стакана молока, перетираю через сито, когда все молоко протерто, переливать в другую посуду и снова прогоняю через сито, пока вся мука не вымоется из него. Режу мелко грибы, они уже распухшие и мягкие, обжариваю с луком, точнеее, томлю, чтобы было мяконько и перемешиваю с молочно-мучной смесью. Далее на медленном огне постоянно поемшивая до кипения.
Посолить, конечно, можно и поперчить.
Берем томатную пасту и разбавляем ее водой до консистенции приемлемой для вас ( я люблю жидкий) или сок томатный, режем перья зеленого лука, кинзу (побольше) и чесночек, соль, перец по вкусу, все это дело кипнуть и остудить.... мммм вкунотища и с мясом и с макарошками и просто с лавашиком, еще его очень вкусно в пиццу или горячие бутеры, я иногда даже не кипячу )))
К любым макаронам.
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это
обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки помельче. Посолить, поперчить и добавить
банку томатов в собственном соку или обыкновенного томата
Прогреваем сливки в кастрюльке-режем туда копченого лосося и выдавливаем зубчик чесночка. Засыпаем по вкусу натертый сыр и снова прогреваем до плавки сыра. .
Горячим выливаем на макароны
Тунец в конс. баночке (измельченный салатный, в масле либо в собственном соку-продается в любом супермаркете) -2 шт. (обычно 1 баночка-180 гр.) , 2 большие луковицы, специи, соль по вкусу, зелень свежая либо сушеная,
Мелко (почти как через терку, но можно и через терку, если выдержишь зло лука) нарезать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить содержимое баночек с тунцом, прожарить минут 5 постоянно помешивая, приправить, посолить, добавить зелень-готово
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как быстро приготовить вкусную подливу к гарниру (рису, макаронам)?
Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...
как приготовить тефтели в сметанном соусе? нужен проверенный рецепт!
как делаю я:
формирую шарики из фарша. обжариваю на маленьком огне. далее в кастрюльку кладем
подробнее...