Автор Анна ! задал вопрос в разделе Напитки
Помогите пожалуйста подобрать вино к блюдам.. и получил лучший ответ
Ответ от Денис Руденко[гуру]
Я сильно сомневаюсь, что в рамках этого проекта Вы найдете человека который квалифицированно сможет Вам назвать 20 вин к блюдам и еще 4 отдельных. 🙂
Я Вам дам направление мысли, но подбирать 24 конкретных вина под такую раскладку это слишком серьезная работа.
Итак:
Апперитивом в таком раскладе я бы взял либо шампанское брют либо сухой херес.
1. Молодой Совиньон Блан
2. Шардоне с выдержкой в бочке.
1. ничего или снова сухой херес
2. белый или розовый Прованс
1. Эльзасский или немецкий рислинг в возрасте
2. Шампанское в возрасте
1. Долина Роны
2. не слишком плотное бордо, возможно что-то из Италии
1. Сотерн, токай, мюска-де-венис
2. речотто, мараскино
Диджестив - коньяк, арманьяк, выдержанная граппа.
водка)
к рыбе однозначно белые вина! к мясному сухие красные! апперитив это мартини! помню на банкете были вначале тарталетки разные и с рыбой и так и мартини тоже какое хотели такое и пили! ! а к сладкому то подают сладкие вина и брют! это т тоже зависит от людей! шампанское это не апперитив как написал тут один "знаток"!! это игристый напиток шипучий! если будут сыры, то тоже с белым вином! сыры также иногда и с коньяком употребляют! все остальные напитки типа чинзано, разные настойки, пьются после всей еды! просто так без закуски это типа для переваривания!
водку бери, она ко всему потходит гыгы
найдите личного сомелье
Захлебнулся слюной, пока читал ваш вопрос.
Для того, чтобы уже точно подобрать вина, поступите так - по схеме из ответа Дениса Руденко (это лучший ответ и это единственный человек тут, кто может впринципе ответить) - ищите конкретное вино на сайтах винотороговых компаний и бутиков (см. в графе "Источник")
ну к рыбным блюдам - однозначно сухое белое (только не Ркацители)
к мясным - взяла бы саперави или каберне
к десертам - что-то на манер Черного Доктора
С точностью сказать не могу, но вы попросили высказать мнение. Так вот. К рыбе лучше подавать белое полусухое вино, к мясным блюдам - красное полусладкое. К десертам хорошо подойдет шампанское и ликеры.
как выбрать настоящее вино судя по этикетке на бутылке?
Все предыдущие ответы - правильные и достойные. Но Вам будет слишком сложно поначалу ими (советами)
подробнее...
Какой сыр больше всего подходит к белому сухому вину?
мягкие сыры типа Камамбер, Лё Груэр, Ле Карре, Ля
подробнее...
Сколько тушится филе бедра индейки? Кусочки нарезаны 2 на 2 см.
смотря кто как любит.. пригласите дегустировать, расскажу все тонкости. главное как и во всех
подробнее...
помогите подобрать антоним к слову "легкий".
лёгкая ноша - тяжёлая
лёгкая задача-трудная
лёгкий ветерок- сильный
лёгкое вино-крепкое
подробнее...
Как вы считаете Правильно ли подобрали актера играющего главную роль в фильме HITMAN?
...по мне так актер совсем не вписался в роль ХИТМЕНА-во-первых. харизмы у него ноль, плюс Хитмен в
подробнее...
Жирная кожа и "винные" пятна на лице. Парень, 20 лет. Фото прикрепляю.
Ну зачем тебе лифтинг то в 20? Это сразу отметай. Десятиэтапная чистка- способ сразу заработать на
подробнее...
какой сыр выбрать к красному вину?
Существует несколько основных принципов, позволяющих с большей долей вероятности правильно
подробнее...