походная кухня рецепты



Автор Азат Мухаметжанов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Походная еда и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
Поход
Мы обычно берем в поход банку тушенки на человека + банку рыбных консервов
на человека (если поход больше, чем 4-5 дней) , остальное - картошка, лук,
морковка, рис, бульонные кубики, вермишель, гречку, чай, сгущенку, печенье,
хлеб.
Так вот, из данного набора продуктов и вытекают следующие рецепты.
1. Суп из: тушенка+вермишель+картошка+лук+морковь.
2. Картошка+тушенка+морковь+лук. (т. е. тушеная картошка)
3. Гречка+тушенка
4. Рисовая каша (варишь рис, добавляшь сгущенку, перемешиваешь) - очень
вкусно, но на любителя, кто сладкую кашу любит.
5. Вермишель+тушенка.
Вместо тушенки можно класть рыбные консервы в масле - получается не хуже. В
любое блюдо (кроме сладкой каши) вместо соли рекомендую класть бульонные
кубики, получается намного вкуснее.
пловоподобное нечто
ингредиенты:
банка тушенки, большая, можно две, можно разных сортов мяса
лук, несколько больших, морковь, несколько больших
рис, 2 стакана, длинный или любой
соль, перец, барбарис, если есть, вода, естественно
жиры для жарки овощей, пойдут с тушенки, но можно и растительное масло
оборудование:
котел, средний; нож, ложки, миски походные порционные, стаканы походные, фляга
походная, несколько путешественников в качестве кухонного комбайна
приготовление:
тушенку вывалить в котел, разровнять
обжарить лук полукольцами, высыпать поверх тушенки, разровнять
обжарить морковку, можно потереть, а можно и порезать соломкой
сделать с морковкой то же, что и с луком, не перемешивать
всыпать промытий рис, разровнять, соль, специи, вода на два пальца выше риса
варить на несильном огне, чтобы слабо кипело, до впитывания всей воды в рис
потребление:
если есть хочется, то можно и сразу, насыпать зацепив все слои слоями
однако вкуснее через некоторое время, ну, хотя бы когда станет теплый

Ответ от Медведь эвакуаторы, манипуляторы[гуру]
тушенка с катрошкой, зелень, хорошая похлебка и еще водочка

Ответ от Наталия Cтепаненко[гуру]
Для всех походных блюд хорош котелок, если нет, то подойдет решетка и жаровня (гусятница, чугунная кастрюля) .
А готовить можно все, что угодно: каша (гречка, рис, пшено) , уха, супы, картофель.
Ну и конечно же шашлык, гриль-рыба или -овощи (на решетке над жаром, как для шашлыка) , печеный картофель (чтобы было быстрее и вкуснее его для начала можно проварить в мундире до полуготовности или завернуть в фальгу проколов ножом в нескольких местах) , жаренные на костре или решетке сардельки, сало.

Ответ от Tata[гуру]
Шашлык, зелень, овощи.

Ответ от Анастасия Браузе[гуру]
в походе вкусно готовить тушенку с чем угодно: картошка, макароны, рис и т. д. все что есть или хочется съесть. и быстро и вкусно!
УДАЧИ!!

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Я даже оладушки из блинной муки на листе пекла. Рецепт не пишу. На пачке написан. Молоко сухое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Походная еда

что такое темпура? (японская кухня)
Темпура — это рыба, морепродукты (кревет­ки, гребешки и пр. ) и овощи, которые обмакивают в кляр
подробнее...
спросили в Krauss Maffei
А как раньше питались в русской армии? Кто придумал полевую кухню?
♔ Что такое полевая кухня, лучше всего знают профессиональные военные и те, кто честно "оттрубил"
подробнее...

что такое темпура?
Темпура — это рыба, морепродукты (кревет­ки, гребешки и пр.) и овощи, которые обмакивают в кляр
подробнее...

Рецепты походной кухни.. . Очень надо!
Салат из крапивы
молодые листья ошпарить кипятком, порубить, толченые грецкие орехи развести
подробнее...

Как готовить онигири? Дайте рецепт
В рис положи начинку и слепи треугольник. Первый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...

А что за блюдо такое "шулюмка" ?
Традиционным шулюмом (шулюмкой) называют суп, сваренный на костре в походных условиях. Пришло это
подробнее...
спросили в Accept
Что такое АСАФЕТИДА
Да, уже ответили и вполне нормально. В дополнениях ответ не нуждается.
Ирина Костинаподробнее...
спросили в Другое
национальное блюдо австралии.
http://www.midas-tour.ru/country/text/10
http://archive.travel.ru/australia/5288.html
подробнее...

Где в Москве отведать лучшую пасту карбонара?
Паста карбонара - одно из самых харизматичных и незаменимых блюд столичных меню. Какой бы
подробнее...

что такое полендвица? как сделать
Не копченая, а сыровяленая. делается достаточно просто.
Берете вырезку свиную, аккуратно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*