Походная кухня рецепты
Автор Ѓся Чача задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепты походной кухни.. . Очень надо! и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Салат из крапивы
молодые листья ошпарить кипятком, порубить, толченые грецкие орехи развести в отваре крапивы (1/4 стакана на 25г орехов) , перемешать с листьями, добавить сока лимона или соуса, сметаны.
Салат "слоеный"
4 вареных картофелины, 2 банки рыбных консервов в масле, лук, 4 вареных
яйца,
майонез
укладывать слоями
картофель- майонез - рыба - майонез - лук - майонез - картофель - рыба -
белки яиц - майонез - желтки яиц
Солянка походная на костре
выход около 4 литров
- остов копченой курочки (мясо было без фанатизма ободрано
для гавайского салата)
- остатки колбасно - мясные (остался кусок балыка дарницкого,
кусок сыровяленой колбасы, вакуум упаковка копченой грудинки)
- два соленых огурца
- две крупные луковицы
- три помидора
- сладкий перец
- банка черных маслин с косточкой
- лимон
- соль, специи
копченый остов курицы залить водой и варить примерно полчаса, кости вынуть на подсолнечном или сливочном топленом масле припустить лук порезанный кубиками до мягкости, влить протертые или мелко порезанные помидоры, всыпать перец и соленые огурцы кубиками, тушить до мягкости, переложить в бульон. Туда же поместить нарезанные кубиками мясные продукты, влить жидкость из маслин, поставить на малый огонь (угли с краю костра) .
Через пять минут томления посолить, добавить специи и томить еще минут пять.
Из специй было добавлено: паприка, черный молотый перец, куркума, имбирь, хмели-сунели и что-то еще из серого пакетика.
При подаче на порцию добавить кружок лимона, несколько маслин и сметану (если удастся раздобыть - мы обошлись майонезом) .
Гармонирует с водкой Hемиров перцовая на меду. Сочетание обжигающего вкуса с кислинкой, аромата костра, прогрессирующих сумерек, пряного запаха специй и всплеска волн возле байдарок.
Сырная похлебка.
на 3 литра
- картофель - 4-6
- пшено - полкружки
- тушенка свиная (маленькая) + говяжья (большая банка)
- сыр какой есть (был твердый - грамм 100-150)
- лук, соль, специи
- томат паста или помидоры
тушенку, картофель, пшено закладываются одновременно, варить 10 минут, лук пассеровать, добавить томат, влить в бульон, все посолить
всыпать нарезанный сыр и варить ещ 10-15 минут (до готовности) ,
в конце добавить специи по вкусу
Макароны по-флотски
На разогретом сале, пустившем жир, обжариваем мелко нарезанный лук до "золотистого" состояния.
Варим макароны (лучше "рожки" или "ракушки" средних размеров) до готовности. Вместо соли используем растертый бульонный кубик. Сливаем воду. Добавляем жареный лук, чеснок, измельченные мясные консервы и все перемешиваем.
Каша гречневая с мясом
Крупу заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой. Если вы неточно рассчитали количество жидкости и заметили, что она вот-вот выкипит, а гречка еще не готова, то нужно в каше ложкой сделать "колодец" до дна котелка и влить в него дополнительное количество холодной воды. Кашу при этом не перемешивать.
Вместо соли можно всыпать растертый бульонный кубик. Измельченную мясную консерву, поджаренный на сале лук, чеснок перемешиваем с готовой кашей.
Затем неплохо бы завернуть котелок в спальник минут на 15. Каша упреет и будет значительно вкуснее.
P.S. Перед походом рекомендую перебрать и слегка обжарить rpeчку
Тушонку! Картошку! Карзинку! Картонку! и маленькую сабоченку!
Мы брали сухую колбасу, тушонку, быструю вермишель, консервы. Хотя сейчас и картошка пюре быстрая есть.
Из сардин в масле: на одну банку - луковица, пару огурцов, можно отварить яйца. Все измельчить, перемешать с майонезом. Быстро и вкусно.
Салаты разные хорошо идут. Можно предварительно мясо сильно посолить (солонина получиться) , или уже дома потушить и залить большим колличеством жира в банку, а затем из него же что-то и готовить. Каши - если любите. В общем - ничего сложного. главное. чтобы плитка или шмель хорошие были. А так - никаких проблем. Да, еще: обязательно тщательно продумайте, какую посуду брать. Сковорода, пара кастрюль, не очень маленькая миска, доска.. . Все это значительно облегчает процесс приговления пищи на природе.
Хорошего отдыха.
Я на костре все умею готовить. А вы на чем будете? На костре или на бензиновом примусе? пиши в агент или на мыло, поделюсь опытом. И какие продукты будете брать с собой, будет ли возможность там покупать свежее?
Конечно уху!
5-6 картофелин, 2-3 луковицы, 2-3 морковки - все крупно порезать, 4-5 лавровых листа, приправы по вкусу, соль, можно добавить лимонного сока тоже по вкусу, конечно 1,5-2 кг. рыбы. Все это на 5-6 литров воды.
Сначала начинаем варить картошку, через 10 мин. добавляем лук, морковь, рыбу. Лимонный сок добавляем за 10 мин. до готовности, также как и приправы с лавровым листом, который выкидывают по готовности ухи.
Уха настаивается около 1 часа.
да какие тут рецепты
салаты
макароны с тушенкой
картошка с тушенкой
картошка с рыбными консервами
супы
бутерброды
печеная картошка
что такое темпура? (японская кухня)
Темпура — это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и пр. ) и овощи, которые обмакивают в кляр
подробнее...
А как раньше питались в русской армии? Кто придумал полевую кухню?
♔ Что такое полевая кухня, лучше всего знают профессиональные военные и те, кто честно "оттрубил"
подробнее...
что такое темпура?
Темпура — это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и пр.) и овощи, которые обмакивают в кляр
подробнее...
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
А что за блюдо такое "шулюмка" ?
Традиционным шулюмом (шулюмкой) называют суп, сваренный на костре в походных условиях. Пришло это
подробнее...
Что такое АСАФЕТИДА
Да, уже ответили и вполне нормально. В дополнениях ответ не нуждается.
Ирина Костина
подробнее...
национальное блюдо австралии.
http://www.midas-tour.ru/country/text/10
http://archive.travel.ru/australia/5288.html
подробнее...
Где в Москве отведать лучшую пасту карбонара?
Паста карбонара - одно из самых харизматичных и незаменимых блюд столичных меню. Какой бы
подробнее...
что такое полендвица? как сделать
Не копченая, а сыровяленая. делается достаточно просто.
Берете вырезку свиную, аккуратно
подробнее...