полба как готовить



Каша полба что это такое

Автор Владимир барышев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

"А кормить меня будешь вареною полбою".Что это за полба такая? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Чем поп кормил своего работника Балду?
Плата за работу в виде вареной полбы, о которой Балда договаривался с жадным Попом в знакомой всем сказке Пушкина, -—это грубая каша из колосового растения, представляющего из себя нечто среднее между пшеницей и ячменем. Она считалась очень питательной, а потому была одним из основных продуктов питания во многих бедняцких деревнях. Однако считать, что каша эта пригодна лишь для набивания желудка и устранения чувства голода, было бы несправедливо. Приготовленное правильным образом блюдо из полбы вполне может прийтись по вкусу многим любителям каш.
Рецепт: 1 стакан полбы (или зандури, как называют это растение в Закавказье) , 0,5 стакана простокваши, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла. Полбу необходимо замочить на 4—6 часов в смеси простокваши и холодной воды, затем промыть и варить на медленном огне в молоке и 0,5 стакана воды до полного выкипания жидкости. Соль и сахар добавить по вкусу, заправить маслом, укутать и дать настояться в течение часа.
Источник -

Ответ от Аделия Булатова[активный]
Это одна из самых полезных круп. Я советую полностью заменить ее пшеницу в доме. Вот почитайте здесь: или на сайте kupipolbu.ru

Ответ от Maria[гуру]
eto krupa mal4ik

Ответ от Babulya[гуру]
Полба- колосовое растение между пшеницей и ячменём. Полбенная каша.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
полба – разновидность пшеницы с ломким колосом. Из нее готовят полбяную кашу – вкусную и полезную, необыкновенно ароматную, разваристую, чуть сладковатую даже без добавления сахара.

Ответ от Мечта[гуру]
Каша из пшеницы.

Ответ от Lara[гуру]
Pshennaya kasha

Ответ от Imp[гуру]
Большая советская энциклопедия
Полба
, полбяная пшеница, группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. При созревании колос распадается на колоски с члениками стержня. Зерно при молотьбе не вымолачивается из плёнок. Виды П. : дикорастущие — дикая двузернянка (Triticum dicoccoides), одноостая однозернянка (Tr. boeticum), двуостая однозернянка (Tr. thaoudar), пшеница Урарту (Tr. urarthu); культурные — двузернянка (Tr. dicoccum), наиболее распространена в культуре, пшеница спельта (Tr. spelta), пшеница маха (Тг. macha), пшеница Тимофеева (Tr. timofeevi). П. отличаются неприхотливостью, скороспелостью, устойчивостью к грибным заболеваниям (большинство видов) . В мировом земледелии занимают небольшую площадь. П. — ценный исходный материал для селекции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "А кормить меня будешь вареною полбою".Что это за полба такая?
Полба на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полба
Попов Илья Александрович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Попов Илья Александрович
Попов Константин Сергеевич биатлонист на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Попов Константин Сергеевич биатлонист
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*