полба с овощами



Полба как приготовить

Автор Andrej kutalev задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Старинная русская еда полба,кто знает как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
ПОЛБЯНАЯ КАША
1 стакан полбы, 0, 5 л простакваши, 0, 5 стакана воды, 0, 5 л молока,
100г масла Полбу замочить на 4-6 часов (или на ночь) в смеси простокваши
(или скисшего молока) и кипяченной холодной воды, затем промыть в
холодной воде, отварить на слабом наплитном огне в молоке или смеси
молока с водой до готовности (каша не разваривается, каждое зернышко
остается целым, готовность проверяется пробой на вкус после полного
выкипания жидкости) .
Кашу укутать и дать выстояться 30-40 мин, после чего заправить ее
маслом и подать к столу. "
"В. В. Похлебкин
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ
К У Х Н Я ФИННО-УГОРСКИХ Н А Р О Д О В

Ответ от Ол957[гуру]
Полба, собственно, не еда - это вид пшеницы.

Ответ от Ольга Лапшина[гуру]
мука с водой

Ответ от светлана базыль[гуру]
обычная пшеничная каша

Ответ от Piratochka[гуру]
Репчатый лук, фаршированный полбой с овощами
Ингредиенты:
лук репчатый (большой) - 4 шт.
морковь - 50г
лук-порей - 150г
крупа из полбы - 125г
сливочное масло - 1 ч. л.
овощной бульон - 750 мл
лесные орехи (тертые) - 100г
яйца - 3 шт.
толченые сухари - 3 ст. л.
эмментальский сыр (тертый) - 200г
соль, черный перец - по вкусу
тимьян, мускатный орех - по вкусу
томат-паста - 400 мл
овощной бульон - 1/4 л
зелень (рубленая) - 1 ст. л
Приготовление рецепта:
У луковиц срезать верхнюю треть и коренную часть. Почистить и вынуть середину, так чтобы из луковиц получились чашечки. Морковь и лук-порей почистить и порезать на мелкие кубики. 150 г лука также порезать на мелкие кубики. Полбу смешать с овощами и потушить в масле. Добавить овощной бульон, закрыть крышкой и оставить набухать на 20 мин. Добавить орехи, яйца, толченые сухари и половину сыра. Приправить массу и оставить прим. на 10 мин. Полученной массой наполнить луковицы и выложить в форму для запеканки. Посыпать остальным сыром. Смешать томатную пасту с зеленью и овощным бульоном и влить. Готовить. За 15 мин до окончания приготовления снять крышку.
Суп из полбы с зеленью
Ингредиенты:
На 8 порции:
по 2 морковки и луковицы
1 толстый стебель лука-порея
150 г дробленой полбы (зерна пшеницы молочной зрелости)
5 ст л сливочного масла
2 л мясного бульона
80 мл жирных сливок
2 желтка
1 пучок петрушки
1) Морковь и лук почистить. Лук-порей вымыть и также очистить. Все мелко порезать и потушить с полбой в сливочном масле. Влить горячий бульон.
2) Суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить, помешивая, на слабом огне 90 минут.
3) Приправить солью. Взбить сливки с яичными желтками и добавить в суп. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать суп. Время приготовления: 2 часа

Ответ от Ген Феда[мастер]
Нет проблем! Я раскажу как готовить ПОЛБУ своей жене, а для другого она не предназназнечена (Побла, не жена)

Ответ от Јмелик[гуру]
знаю, что это каша.
и все.

Ответ от ELENA Троя...[гуру]
))кулинария.. .
нет, я люблю простую, готовую пищу: икра,, ТОСТЫ, овощи, фрукты и ш о к о л а д!!

Ответ от Аделия Булатова[активный]
посмотрите в этой группе: . У них много хороших рецептов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Старинная русская еда полба,кто знает как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*